SuaraTasikmalaya.id- Ruben Onsu tampaknya sudah hilang ksebaran, keluarga besar Ruben Onsu melalui manajer dan kuasa hukumnya mengumumkan peringatan kepada mereka yang menyebarkan informasi palsu soal anak angkatnya, Betrand Peto Putra Onsu.
Sebelumnya Ruben Onsu memberikan pernyataan keras kepada akun-akun gosip yang disebutnya akun comberan untuk menghentikan kegiataannya bikin narasai Betrand Peto yang tak sesuai fakta.
Belakangan ini memang tersebar di medsos berita tak benar dari orang tang tak bertanggung jawab men menyebarkan narasi yang dianggap sebagai pencemaran nama baik Betrand Peto dan Keluarga Ruben Onsu.
"Kami selaku Kuasa Hukum dari PT. Media Bens Abadi dengan ini menyampaikan peringatan terbuka sehubungan dengan terdapat banyaknya unggahan pada sosial media dan platform video online atas artis di bawah naungan manajemen klien kami PT. Media Bens Abadi, yakni Betrand Putra Onsu," kata surat terbuka yang diunggah di akun mopchannel dan ruben_onsu di Instagram, dikutip Selasa (31/1/2023).
Inilah Suratnya yang diunggah di akun instagram MOP CHanel
"Adapun unggahan sebagaimana yang dimaksud adalah unggahan yang mengandung informasi yang dibuat dengan narasi tidak sesuai fakta maupun narasi-narasi yang termasuk opini tidak baik yang diduga dapat menyebabkan pencemaran nama baik dari Betrand Putra Onsu," lanjut surat tersebut.
Surat itu menyampaikan kalau banyak unggahan terkait Betrand Peto seperti foto atau video yang sudah diedit dan disebarluaskan oleh pihak tak bertanggung jawab.
Mereka pun meminta pihak-pihak tersebut untuk menghapus dan tidak mengunggah kembali konten tersebut yang sekiranya menjatuhkan nama baik anaknya.
Peringatan itu pun tak hanya hanya berlaku untuk Betrand Peto, namun juga artis lainnya.
Lebih lanjut apabila masih ada akun yang menyebarkan konten tak bertanggung jawab, maka Ruben Onsu melalui kuasa hukumnya siap memproses mereka ke ranah hukum.
"Apabila sejak surat ini diterbitkan masih ada oknum yang melakukan kegiatan ini, kami akan proses sesuai ketentuan hukum di Indonesia," tegasnya.
Ruben Onsu memang tidak spesifik merujuk mana postingan yang dianggap mencemarkan nama baik Betrand Peto. Tapi mayoritas warganet menduga masalah ini terkait video yang mengarah pada konten pornografi. (*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Tersebar Video Betrand Peto dan Sarwendah Melakukan Perbuatan Terlarang di Berbagai Platform Media Sosial, Hoax atau Fakta?
-
Tegas! Ruben Onsu Bakal Laporkan Pengunggah Konten Tak Senonoh Betrand Peto
-
Ungkap Betrand Peto Sering Lama Di Kamar Mandi, Sarwendah Kaget Karena Onyo Menginginkan Hal Ini di Rumah Barunya
-
CEK FAKTA: Benarkah Video Betrand Peto dan Sarwendah Lakukan 'Sesuatu'di Mobil Tersebar?
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Arti Mawar Kuning yang Buat Nadiem Makarim Menangis dan Peluk Erat Driver Ojol di Pengadilan Tipikor
-
MUI Dorong RUU Pidana LGBT ke Prolegnas, Begini Lampu Hijau dari Pimpinan DPR
-
WhatsApp Segera Luncurkan Username, Pengguna Tak Lagi Perlu Bagikan Nomor Telepon
-
Harga Emas Anjlok Parah, Rekor Terburuk Sejak 2008
-
Webtoon Hit Hero Killer Diadaptasi Jadi Anime, Ungkap Sutradara dan Studio
-
Konflik Timur Tengah Mereda, tapi Harga BBM Belum Tentu Turun di Indonesia, Ini Penjelasan Ekonom
-
Purbaya Akui Belum Terima Usulan Kemenhub soal Anggaran Flyover Kereta Api Rp 4 Triliun
-
Teman Curhat AI dan Kesepian Gen Z: Solusi Praktis atau Sekadar Pelarian?
-
Semiotika Politik Jokowi: Bukan Sekadar Adat, Injak Kepala Kerbau untuk Serang PDIP?
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha