/
Minggu, 12 Maret 2023 | 20:46 WIB
SUGBK. (instagram @ade.irwn21)

SuaraTasikmalaya.id - Grup K-Pop Blackpink menggelar konser dua malam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Sabtu-Minggu (11-12/3/23).

Konser ini ditaksir menghabiskan biaya hingga Rp10 miliar hanya untuk sewa venue alias sewa stadion saja.

Dana sebesar itu dihitung sejak promotor konser mulai menyewa SUGBK sejak tanggal 2 Maret, karena banyaknya persiapan yang harus dikerjakan.

Masa akhir sewa dikabarkan jatuh pada tanggal 14 Maret. Jadi total promotor menyewa SUGBK adalah 13 hari.

Biaya Sewa Totalnya Berapa?

Biaya sewa area SUGBK di situs reservation.gbk.id terbagi dalam 3 kategori, yaitu Reguler Event A, Reguler Event B, dan Reguler Event C.

Jika kita buat perhitungan sederhana, promotor konser Blackpink harus membayar biaya sewa venue sebagai berikut:

Sewa per hari weekend = Rp850 juta

Sewa per hari weekday = Rp750 juta

Baca Juga: Link Live Streaming Liga Inggris: Manchester United vs Southampton

Panitia memakai SUGBK selama 13 hari, terdiri dari 4 hari weekend dan 9 hari weekday.

Maka didapat rumus:

(jumlah hari weekend × Rp850 juta) + (jumlah hari weekday × Rp750 juta) = (4 × Rp850 juta) + (9 × Rp750 juta) = Rp3,4 miliar + Rp6,75 miliar = Rp10,15 miliar.

Artinya total biaya untuk sewa SUGBK mencapai Rp10,15 miliar demi keperluan konser Blackpink.

Netizen Kaitkan dengan Pembatalan Jadwal Bola

Dilansir dari Instagram @cnbcindonesia (12/03/23), warganet banyak yang melakukan ‘cocoklogi’ dengan pembatalan salah satu laga big match Liga 1.

Apalagi kalau bukan pertandingan sarat gengsi Persija vs Persib yang tadinya dijadwalkan digelar pada 4 Maret silam di SUGBK.

Laga itu pada akhirnya mesti ditunda, karena SUGBK sudah keburu di-booking promotor sejak tanggal 2 Maret.

Sementara pihak Persija tidak mendapat izin untuk menggelar pertandingan di stadion pengganti. Utamanya dari kepolisian.

Dengan hitungan pendapatan yang diperoleh pihak pengelola stadion dari booking-an konser Blackpink, jelas angka 10 miliar lebih itu lebih ‘menggiurkan’.

Angka itu pastinya sangat jauh lebih besar dibanding pemasukan yang didapatkan dari satu laga sepakbola yang hanya berkisar Rp450 s.d. Rp500 juta per hari.

“Jadi sudah tahu kan kenapa sepakbola di GBK nya yang ditunda, dan konser blackpink jalan terus? :)” ujar @rv.sinuhaji_.

“itu baru sewa GBK aja, sewa BlackPink blm” kata @sulivan.idn.

“Dapat untung 100 M lebih cuy” ucap @tkr_id.

“Pantesan Persija ditolak” tukas @seorang.hambaaa

“Coba Jakmania sama fans blackpink debat, kayanya seru ni” kata @heeendrii.

“Ada yang hitung 2 hari dapat 250 M” ujar @huikoooo.

“Tiket paling murah aja 1,3 juta yg paling mahal 4,5 jt” ungkap @thesaifiii.

“Lagi nunggu suporter persija komen” tukas @aconnn__. (*)

Load More