SuaraTasikmalaya.id – Striker asal Kroasia, Marko Simic, berhasil memenangkan gugatan yang dilayangkannya kepada FIFA atas Persija Jakarta terkait konflik gajinya yang tidak dibayarkan oleh mantan klubnya tersebut.
Konflik yang terjadi antara Simic dan Persija terjadi saat dunia tengah mengalami masa pandemi Covid-19.
Adanya beberapa masukan dari klub-klub peserta Liga Indonesia terkait keadaan yang memaksa karena wabah covid-19, akhirnya PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan sebuah kebijakan.
Saat itu, melalui surat keputusan dengan nomor SKEP/48/III/2020, PSSI memberi pernyataan bahwa klub peserta Liga Indonesia wajib membayarkan 25 persen dari gaji pemain.
Keputusan tersebut awalnya tidak terlalu berimbas kepada Marko Simic dan dirinya masih bermain untuk Persija Jakarta, namun pada April 2022, dirinya mengunggah kekecewaannya pada manajemen Persija.
Ternyata saat itu, gaji Simic saat bermain di Persija tidak dibayarkan selama satu tahun.
“Untuk teman, followers, dan supporter. Kamu semua berhak mengetahui kebenaran. Dengan berat hati saya harus mengumumkan bahwa saya telah mengakhiri kontrak saya secara sepihak dengan Persija Jakarta, karena klub telah melanggar kontrak setelah tidak membayar gaji saya selama satu tahun,” tulis pemain 35 tahun itu pada akun Instagramnya @markosimic_77, 26 April 2022.
Ia pun menyebutkan bahwa saat meminta haknya, dirinya menjadi “penghangat” bangku cadangan Persija Jakarta.
“Setelah berbulan-bulan janji tidak ditepati, dan dibangkucadangkan hanya karena saya menagih hak, saya pikir kini saya perlu melangkah,” ungkapnya dalam unggahan tersebut.
Saat ini, Persija Jakarta diberikan tenggat waktu selama 45 hari untuk membayarkan gaji Marko Simic sebesar 7 miliar rupiah.
Menurut informasi yang dihimpun, besaran nominal tersebut merupakan gaji, bonus, dan bunga yang tidak dibayarkan Persija kepada Marko Simic dari Mei 2020 sampai dengan April 2022.
Marko Simic meninggalkan Persija Jakarta pada akhir musim Liga 1 2021. Namun, beberapa bulan berselang, ia mendapat tawaran dan kontrak selama satu musim dari klub asal Serbia, FK Radnicki. (*/Editor Zahran)
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Sejarah Kue Keranjang, Makanan Khas Imlek yang Dipercaya Bawa Keberuntungan
-
Prabowo Kumpulkan Purbaya hingga Airlangga di Hambalang Kemarin, Ternyata Ini Yang Dibahas
-
Mengerikan! Pemain Keturunan Indonesia Kasih Peringatan Keras ke Arsenal
-
BRI Bina 5.200 Desa BRILiaN, Kini Buka Program 2026 untuk Akselerasi Ekonomi dan Pembangunan
-
Debut Mauro Zijlstra Belum Mengigit, Asisten Pelatih Persija Beberkan Alasannya
-
Bebaskan Pencuri Sawit usai Ditangkap Warga, Polisi: Kerugian Kurang dari 500 Ribu
-
Muhammadiyah Puasa 2026 Mulai Kapan? Ini Jadwal 1 Ramadan dan Awal Tarawihnya
-
Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2026 Bisa Dipesan, 1,39 Juta Kursi Sudah Terjual
-
Nasib Eks Real Madrid: Ayah 8 Anak dengan 5 Wanita Berbeda, Terkena Stroke Kini Jadi Satpam
-
Profil dr Piprim Basarah, Dokter Senior yang Dipecat Menteri Kesehatan