Suara.com - Mulutmu harimaumu, begitu mungkin ungkapan yang tepat untuk menggambarkan apa yang dialami oleh finalis Miss Universe Singapura Jesslyn Tan. Gadis cantik berusia 25 tahun itu di-bully di media sosial karena postingan Facebook-nya dinilai merendahkan orang yang tidak mampu secara finansial.
Entah apa yang ada di pikiran Jesslyn Tan. Gadis yang pernah jadi finalis kontes pemilihan ratu sejagat itu mengunggah foto seorang lelaki sedang tertidur di kereta Mass Rapid Transport (MRT) ke Facebook hari Rabu (19/3/2014). Lelaki itu memakai kaos berwarna hijau yang berlubang. Bersama foto itu, Jesslyn menuliskan status yang dinilai merendahkan.
"Holey Moley. Sibei trendy worzxxz (sic)," tulis Jesslyn di laman Facebook-nya.
"Sibei" di kalimat tersebut adalah bahasa slang yang biasa dipakai penduduk Singapura, artinya "sangat". Jadi, kurang lebih, arti dari kalimat Jesslyn tersebut adalah "Ya ampun. Sangat trendi worzxxz (sic)".
Status tersebut langsung menjadi populer. Berbagai tanggapan muncul. Kebanyakan bernada negatif. Salah satunya datang langsung dari Cindy Tan, yang ternyata putri lelaki yang difoto Jesslyn.
"Dia ayah saya. Tidak semua orang seberuntung dirimu bisa mencari uang bermodal tampang. Kami tidak punya uang untuk membeli pakaian bagus. Lalu apa masalahnya kalau ada lubang di kaosnya? Bukan sesuatu yang memalukan," komentar Cindy.
"Malahan, perbuatanmu mentertawakan kaos orang lain yang berlubang justru yang memalukan. Bagaimana jika ayahmu yang dijadikan bahan olok-olok? Pikirkan itu, Jesslyn Tan, dan kalian semua," tambahnya.
Sejak itu, Jesslyn pun langsung menghapus postingan tersebut. Dirinya pun membuat permintaan maaf, juga di laman Facebooknya.
"Setelah melakukan refleksi, saya menyadari betapa tidak sensitifnya saya. Komentar itu tidak bertujuan untuk menyakiti siapapun. Saya ingin meminta maaf kepada Cindy dan keluarganya," tulis Jesslyn. (Asia One)
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
52 Kode Redeem FF Terbaru 17 Desember 2025, Ada MP40 Cobra dan Bundle Anniversary Gratis
-
27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Desember 2025, Klaim Kartu Glorious dan Rank Up Gratis
-
Render Anyar Motorola Edge 70 Ultra: Ada Varian Carbon dan Martini Olive
-
Ubisoft Akuisisi Game MOBA Milik Amazon, Kreator Rainbow Six Siege Kembali
-
HP Murah Realme Narzo 90 Debut: Desain Mirip iPhone, Usung Baterai 7.000 mAh
-
4 Tablet RAM 8 GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking Kerja Harian
-
iQOO Tancap Gas Sepanjang 2025, Siap Jadi Penentu Arah Smartphone Berperforma Tinggi di 2026
-
5 HP Spek Dewa Diskon Besar Desember 2025: Cocok Buat Game Berat dan Fotografi
-
Registrasi SIM Card Pakai Face Recognition Mulai 2026, Operator Seluler Klaim Siap Tempur
-
Pakai Snapdragon 6 Gen 3, Segini Skor AnTuTu Redmi Note 15 5G Global