Suara.com - Kecaman bertubi-tubi diarahkan kepada Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, atas kebijakan dia terhadap para imigran dan pengungsi. Chief Executive Officer (CEO) Netflix Reed Hastings menyebut, tindakan Trump sangat tidak Amerika.
Kritik dari Hastings seakan melengkapi komentar pedas dari berbagai bos perusahaan teknologi, mulai dari Microsoft, Google, Facebook dan Uber. Pimpinan Netflix itu 'menyerang' Trump lewat status Facebook yang ia tulis beberapa waktu lalu.
"Aksi Trump menyinggung para pekerja Netflix di seluruh dunia, dan tindakannya sangatlah tidak Amerika hingga menyakiti hati kita semua," ucap dia seperti diwartakan The Verge.
Seperti diketahui, Trump, pada akhir pekan lalu, menandatangani keputusan presiden (executive orders), yang memerintahkan pemeriksaan lebih ketat kepada para imigran. Ia juga menginstruksikan para imigran yang dicap sebagai kriminal untuk diusir, dengan definisi kriminal yang lebih diperluas.
Regulasi Trump tersebut menyebabkan kehebohan di bandara-bandara AS, juga di berbagai belahan dunia. Pasalnya, banyak imigran atau pendatang pemegang visa AS yang ditahan, diinterogasi dan tak diperbolehkan terbang serta memasuki teritori 'Negeri Paman Sam'.
Lebih lanjut, Hastings menilai, kebijakan Trump yang sarat dengan kebencian, malah akan membuat AS menjadi tidak aman.
"Saatnya bergandengan tangan melindungi nilai-nilai yang Amerika anut yaitu kebebasan dan kesempatan yang sama," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Harga DDR4 Melejit 8,8 Kali Lipat di 2026, Dampak Peralihan Industri ke AI Mulai Terasa
-
Terpopuler: 6 HP Murah Sekelas Redmi 15, Update Harga HP Xiaomi di 2026
-
6 HP Murah Alternatif Redmi 15, Punya Baterai Jumbo dan Fitur Lengkap
-
6 Pilihan Tablet Murah Paling Kencang untuk Kerja di 2026
-
Harga Vivo X300 Ultra Terbaru 2026, Ini Spesifikasi Lengkap dan Jadwal Rilisnya
-
Bocoran iQOO Neo 11 Pro dan Pro Plus Muncul, Bawa Layar OLED 2K 165Hz dan Baterai 8.000mAh
-
Xiaomi Resmi Hentikan MIUI Selamanya, Digantikan HyperOS, Lebih Canggih dan Terhubung
-
40 Juta Serangan Siber Hantam Indonesia di 2025, Kaspersky Ungkap Ancaman dari USB hingga Laptop
-
Daftar HP Baru Rilis Maret 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan hingga Flagship Terbaru
-
Penipuan Digital di Indonesia Meledak 4 Kali Lipat, Ini Cara Cegah Modus Dokumen Palsu yang Marak