Suara.com - Menjelang peluncuran resmi, Samsung telah mencoba berbagai cara untuk menutup apa yang akan dihadirkan di hari besarnya. Namun, spesifikasi dan desain Galaxy S8 dan Galaxy S8 Plus ternyata terungkap.
Berkat WinFuture, gambar dari Galaxy S8 dan Galaxy S8 Plus untuk semua varian warna Samsung yang akan ditawarkan terungkap. Selain itu, publikasi telah mengungkapkan sebagian besar fitur dari smartphone mendatang.
Kali ini, Samsung menawarkan fitur yang digadang terbaik dari jajaran Galaxy lainnya, dikombinasikan dengan desain inovatif untuk membuat konsumen lupa dengan kegagalan Galaxy Note 7. Galaxy S8 dan S8 Plus kabarnya akan menawarkan model 5,8 inci dan 6,2 inci dengan ujung-ujung melengkung menampilkan Super AMOLED, beresolusi 2960 x 1440 piksel (18,5: 9 aspek rasio, mirip dengan LG G6).
Kamera pada smartphone akan mempertahankan resolusi 12 MP (ukuran pixel 1.4μm), f/1.7 aperture, dual-pixel autofocus, OIS dan merekam video 4K. Namun, Samsung dikabarkan menggunakan autofocus laser sehingga kualitas fokus lebih dapat diandalkan.
Kamera menghadap ke depan mendapat resolusi 8MP (dengan f/1.7 aperture) tetapi juga menggunakan mekanisme autofocus, sehingga dapat menangkap situasi secara dinamis. Tampaknya, ada scanner iris yang beroperasi mudah, cepat dan handal dalam mengidentifikasi pengguna dan otentikasi.
Terlepas dari scanner iris, Samsung juga telah melengkapi perangkat mendatang dengan sensor sidik jari menghadap ke belakang yang mendukung gerakan untuk membuka ponsel dan aplikasi. Mirip dengan Galaxy Note 7 (dan lebih baru-baru ini, Galaxy S7 dan tepi S7), Galaxy S8 dan S8 Plus akan memiliki layanan Folder Aman untuk menyimpan informasi sensitif, aplikasi, dan file.
Kedua perangkat tersebut juga dikatakan bersertifikat IP68 untuk ketahanan dari debu dan air (untuk 30 menit dan sampai 1,5 meter). Laporan tersebut mengklaim bahwa Galaxy S8 dan S8 Plus memiliki speaker olahraga stereo serta headphone jack 3.5mm.
Soal perangkat keras internal, Galaxy S8 dan Galaxy S8 Plus menggunakan fitur prosesor 2.5GHz octa-core Exynos 8895 (Qualcomm Snapdragon 835 di beberapa pasar), RAM 4GB, penyimpanan internal 64GB UFS 2,0 dan slot kartu microSD (yang dapat menyimpan data hingga 256GB). Smartphone dikabarkan akan menampilkan dual-band gigabit Wi-Fi, LTE, GPS, Bluetooth 4.2, NFC, dan USB Type-C.
Galaxy S8 dilengkapi dengan baterai 3000 mAh, sedangkan Galaxy S8 Plus kabarnya akan menampilkan baterai 3500 mAh. Kedua smartphone akan memiliki pengisian nirkabel cepat menggunakan charger convertible baru yang bocor beberapa waktu lalu.
Mirip dengan Apple iPhone 7 (dan 7 Plus) serta HTC U Ultra, Galaxy S8 dan S8 Plus dilaporkan akan memiliki speaker stereo. Smartphone tersedia Hitam, Biru, Emas, Anggrek Gray, dan Silver, dengan aksesoris resmi akan ditawarkan dalam warna senada.
Baca Juga: Microsoft Dituntut karena Dituduh Merusak Data Konsumen
Kabarnya, Galaxy S8 akan dibanderol 799 Euro atau sekitar Rp11 jutaan, sedangkan Galaxy S8 Plus dikabarkan dibanderol 899 Euro atau kisaran Rp13 jutaan.
Samsung akan menawarkan program layanan yang disebut "Samsung Penjaga S8" di beberapa pasar yang memungkinkan pembeli mendapatkan telepon mereka diperbaiki dalam waktu dua jam. Perpanjangan garansi resmi juga akan ditawarkan oleh Samsung di beberapa pasar.
Secara resmi, ponsel ini akan dirilis pada 29 Maret mendatang di London dan New York. [Sammobile]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
6 Alasan iPhone Sangat Worth It untuk Pemakaian Jangka Panjang di 2026
-
17 Kode Redeem MLBB 3 Februari 2026 Terbaru: Ada Skin Eksklusif hingga Diamond Gratis
-
31 Kode Redeem FF 3 Februari 2026 Terbaru: Ada Skin SG2, Emote Langka, dan Bundle Eksklusif Gratis
-
Acerpure Clean V2 Resmi Hadir, Vacuum Cordless Ringan dengan Fitur Canggih Khusus Pemilik Hewan
-
Dua Eksekutif Teknologi Senior Siap Pacu Akselerasi Cloud dan AI di Asia Tenggara
-
Xiaomi Pad 8 Global Muncul di Geekbench: Siap ke Indonesia, Pakai Chip Kencang Snapdragon
-
Siapa Daud Tony? Viral Ramal Kejatuhan Saham dan Kripto, Harga Perak Meroket
-
5 Rekomendasi Smartwatch Terbaik di Bawah Rp1 Jutaan, Spek Canggih!
-
Xiaomi Rilis Monitor Gaming Anyar: Tawarkan Refresh Rate 200 Hz, Harga Kompetitif
-
53 Kode Redeem FF Terbaru 3 Februari 2026, Ada Jujutsu Kaisen Monster Truck Gratis