Suara.com - Uber meluncurkan program UberEntrepreneur yang ditujukan untuk para mitra pengemudi mereka. Program ini diluncurkan karena melihat banyak mitra pengemudi mereka yang memiliki usaha. Berkaca dari hal itu, perusahaan membuat program UberEntrepreneur yang diharapkan dapat mendorong mitra untuk mengembangkan bisnis.
"UberEntrepreneur adalah program baru kami setelah tiga tahun beroperasi di Indonesia. Kami melihat banyak driver Uber yang memiliki bisnis," ujar John Colombo, Head of Public Policy and Government Affairs, Uber, Indonesia, di Jakarta, Selasa (3/10/2017).
Dalam program ini, para mitra akan mendapatkan pelatihan cara mengembangkan bisnis dari para mentor. Selain itu, mereka juga akan dibekali pelatihan mengenai pendanaan usaha.
Untuk pelatihan, UberEntrepreneur akan bermitra dengan sejumlah lembaga terkait, antara lain Excellerate Labs dan aplikasi kelola yang akan memberikan pelatihan usaha di Jakarta, Bandung, Surabaya. Pelatihan angkatan pertama sendiri akan dimulai Oktober hingga Desember.
Para mitra yang sudah menjadi bagian dari program UberEntrepreneur akan mendapatkan ikon bola lampu di samping profil mereka. Selain itu, mitra akan mendapatkan kartu yang menunjukkan bahwa mereka adalah seorang UberEntrepreneur.
Sejauh ini, sudah ada 8.400 mitra pengemudi yang telah bergabung dengan UberEntrepreneur.
"Uber tidak hanya perusahaan penyedia layanan transportasi. Kami membantu mitra kami mencari tambahan uang sambil berbisnis," ujarnya.
Sementara itu, Asisten Deputi Pengembangan Kewirausahaan Kemenkop dan UKM Budi Mustopo, menyambut baik inisiatif dari Uber ini. Menurutnya, acara ini strategis untuk mengembangkan wirausaha tanah air.
"Kita selalu mendorong gerakan kewirausahaan nasional melalui seluruh stakeholder. Untuk 2017, kami mengangkat tema wirausaha tangguh inovatif dan peduli," jelasnya.
Baca Juga: Uber Dilarang Beroperasi di London
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Gunakan Biometrik, Pakar Ungkap Risiko Bocor yang Dampaknya Seumur Hidup
-
Rencana Registrasi SIM Pakai Data Biometrik Sembunyikan 3 Risiko Serius
-
Indosat Naikkan Kapasitas Jaringan 20%, Antisipasi Lonjakan Internet Akhir Tahun
-
Anugerah Diktisaintek 2025: Apresiasi untuk Kontributor Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi
-
26 Kode Redeem FC Mobile 20 Desember 2025: Trik Refresh Gratis Dapat Pemain OVR 115 Tanpa Top Up
-
50 Kode Redeem FF 20 Desember 2025: Klaim Bundle Akhir Tahun dan Bocoran Mystery Shop
-
Imbas Krisis RAM, Berapa Harga iPhone 2026? Bakal Meroket, Ini Prediksinya
-
Mendagri Tito Viral Usai Komentari Bantuan Malaysia, Publik Negeri Jiran Kecewa
-
Panduan Mudah: Cara Memblokir dan Membuka Blokir Situs Internet di Firefox
-
Ponsel Murah Terancam Punah Tahun 2026, Apa itu Krisis RAM?