Suara.com - Sebagai bentuk apresiasi terhadap para mitra kerjanya, Grab Indonesia memberangkatkan 56 pengemudinya ke Mekah untuk menjalankan ibadah Umrah gratis.
Mulanya, Grab memilih 60 pengemudi Grab Bike terbaiknya yang terpilih dari daerah Jakarta, Bandung, Medan, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Makassar untuk diterbangkan ke Tanah Suci, namun 4 diantaranya berhalangan sehingga ditunda hingga kloter berikutnya.
"Ini adalah bagian dari Program Grab Mitra Sejahtera. Ini adalah pengembangan dari aspek mental dan akhlak bagi para mitra. Kita selalu menghargai rekan-rekan driver yang melayani pelanggannya dengan sepenuh hati. Total ada 60 (mitra), tapi 4 orang berhalangan jadi ditunda (umrahnya) di kloter kedua nanti. Soalnya, ini baru kloter pertama untuk mitra Grab Bike yang kami berangkatkan tahun ini," ucap Ridzki Karmadibrata selaku Managing Director Grab Indonesia di Rawabokor, Kota Tangerang, pada Senin (28/1/2019).
Ketika ditanyai perihal kriteria mitra yang terpilih untuk Umrah gratis, Ridzki menjelaskan bahwa pihaknya memilih pengemudi yang bertanggung jawab.
"Untuk kriteria pemenang, tentunya produktivitas, tidak mendapatkan komplain, jujur, catatan dari pelanggan sangat baik dan berkomitmen terhadap pekerjaan," imbuh Ridzki.
Rencananya, tahun ini Grab akan memberangkatkan 200 mitranya untuk Umrah gratis. Sedangkan sisa driver yang belum terbang ke Mekah, akan diberangkatkan secara bertahap hingga Mei mendatang atau sebelum bulan Ramadhan tiba.
Terkait fasilitas yang diberikan kepada pengemudi, Grab membiayai tiket pulang pergi pesawat, perjalanan 9 hari (Mekah dan Madinah), bimbingan Umrah, hingga memberikan uang saku.
"Semoga sepulangnya dari Mekah, mereka bisa menambah ketakwaan dan lebih sejahtera bersama Grab," pungkasnya.
Baca Juga: Grab Nonaktifkan Akun Mitra yang Lecehkan Penumpang Berusia 14 Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi