Suara.com - Instagram terkadang bisa menjadi tempat yang tidak nyaman seiring dengan komentar negatif dari warganet. Biasanya, komentar bernada perundungan (bullying) dan menjurus ofensif menyerang kalangan selebritis dan pesohor publik lainnya.
Oleh karena itu, Instagram mengambil langkah-langkah antisipatif untuk mencegah cyberbullying dan komentar ofensif pada platformnya tersebut dengan mengandalkan teknologi AI.
Sebagaimana dikutip dari Ubergizmo pada Selasa (8/7/2019), salah satu anak perusahaan Facebook ini sudah mulai mengimplementasikan fitur AI ini pada komentar yang dianggap ofensif.
Bagi warganet yang menggunakan kata-kata kotor atau sarkas, mereka akan diberi tahu sistem bahwa komentar yang mereka tulis tidak bisa diposting.
Intervensi dari pihak Instagram ini diharapkan mampu memberi mereka kesempatan untuk merefleksikan diri dan membatalkan komentar negatif yang akan mereka unggah.
Juru bicara Instagram mengatakan bahwa pengujian awal fitur ini akan mendorong pengguna aplikasi ini untuk berbagi sesuatu yang tidak menyakitkan dengan pengguna lainnya, sekaligus memberikan kesempatan bagi mereka untuk merefleksikan kesalahannya.
Teknologi AI ini sendiri akan disematkan dalam sebuah fitur yang diberi nama Restrict. Nantinya, jika komentar dari seseorang dinyatakan telah dibatasi, komentar mereka pada posting pengguna hanya akan terlihat oleh orang yang memberikan komentar.
Selain itu, warganet yang terbukti memberikan komentar julid tidak akan diberikan notifikasi pembaruan dari akun Instagram yang mereka berikan komentar negatif, meskipun mereka mengikuti akun tersebut.
Baca Juga: Cinta Laura Pamit dari Instagram : Sampai Jumpa Teman-Teman!
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok