Suara.com - Pilihan layanan transaksi tiket bagi pengguna KRL Commuter Line kini semakin beragam dan inovatif. PT Kereta Commuter Indonesia berkolaborasi dengan LinkAja, menghadirkan pilihan pembayaran KRL melalui aplikasi LinkAja.
Uji coba layanan pembayaran tiket Commuter Line dengan menggunakan aplikasi LinkAja ini telah dilakukan pada 1 Oktober bersama dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini M. Soemarno, di Stasiun Juanda.
"Saya menyambut baik sinergi seperti ini, bagaimana BUMN terus saya dorong untuk meningkatkan pelayanan yang terbaik buat masyarakat terutama pengguna jasa transportasi kereta api. Kita sudah punya LinkAja, dan ini yang kita sinergikan untuk menjadikan ini sebagai sarana pembayaran baru bagi pengguna KRL," ucap Rini M. Soemarno seperti dalam keterangan resminya.
Hingga saat ini, secara teknis telah tersedia 200 gate elektronik di 80 stasiun yang telah dilengkapi dengan scanner milik KCI untuk menerima transaksi LinkAja. Layanan ini nantinya dapat digunakan di seluruh stasiun KRL Commuter Line. Selanjutnya, KCI akan terus menambah jumlah gate elektronik hingga mencapai 400 gate.
Pengguna harus memastikan saldo tidak kurang dari Rp 13 ribu. Pengguna hanya perlu melakukan scan kode tiket yang muncul ketika menggoyangkan ponsel dalam kondisi aplikasi LinkAja terbuka, di stasiun keberangkatan dan kembali melakukan hal yang sama di stasiun kedatangan. Saldo LinkAja akan terpotong sesuai dengan jarak tempuh yang dilalui pengguna.
Kini, pengguna KRL Commuter Line selain bisa menggunakan Kartu Multi Trip (KMT) dan kartu uang elektronik dari bank untuk melakukan pembayaran, juga dapat menggunakan aplikasi LinkAja untuk mempermudah transaksi dan perjalanan menggunakan KRL.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp3 Jutaan dengan Skor AnTuTu Tertinggi
-
21 Kode Redeem FC Mobile Aktif 28 Februari 2026, Ada Paket Ramadan dan Ribuan Gems Gratis
-
Cara Pre Order Samsung Galaxy S26 Series 2026: Cicilan Rp600 Ribuan per Bulan, Nikmati Galaxy AI
-
Ramadan 2026 Makin Canggih: Gemini AI Bantu Atur Puasa, Olahraga, hingga UMKM
-
SHECURE Digital Resmi Diluncurkan, Perlindungan Perempuan dan Anak dari Kekerasan Online
-
7 Pilihan HP Sekelas Samsung Galaxy S26: Performa Flagship, Fitur Jempolan
-
19 Kode Redeem FC Mobile 28 Februari 2026, Waktunya Panen Raya Ribuan Permata
-
33 Kode Redeem FF 28 Februari 2026, Celana Angel Ungu dan Topi Jerami Siap Hadir
-
Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
-
Pokemon Evolusi Mega ex Hadir dalam Format Starter Deck Siap Main