Suara.com - Gojek terus memperbarui layanan super apps-nya dengan menghadirkan GoPlay, layanan Video on Demand, beberapa waktu lalu.
Meski terbilang masih baru, namun jumlah pengguna GoPlay diklaim meningkat dari waktu ke waktu.
"Growth sih, tapi untuk angkanya saya tidak bisa kasih tahu. Intinya, kami ingin memberikan pengalaman hiburan terbaru yang terintegrasi dengan satu aplikasi, yaitu Gojek," jelas Vice President Marketing GoPlay, Sasha Sunu, di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, pada Selasa (12/11/2019).
Terkait genre film yang paling banyak diminati, Sasha menyebut bahwa drama adalah tayangan yang paling banyak ditonton.
"Sama seperti bioskop sih. Paling tinggi drama, terus disusul sama horor dan thriller, lalu ada komedi," imbuhnya.
Meski begitu, GoPlay tidak cepat berpuas diri dengan hasil tersebut. Bahkan, lanjut Sasha, saat ini pihaknya tengah menyiapkan beberapa konten hasil produksi mereka sendiri.
Paling anyar, mereka menyiapkan serial bertajuk Kata Bocah The Show, yang menampilkan aneka permasalahan orang dewasa, namun dikemas dalam perspektif anak-anak.
Sebagai informasi, GoPlay gencar membuat konten setelah diguyur modal investasi 50 juta dolar AS atau sekitar Rp 700 miliar dari Cool Japan Fund.
Karena disuntik perusahaan Jepang, maka tidak mengherankan jika GoPlay bakal menayangkan beberapa serial anime (animasi Jepang).
Baca Juga: PNS Bermasalah, Pemerintah Bikin Portal Aduan ASN
"Bukan mustahil akan ada (anime). Tidak menutup kemungkinan untuk itu. Tahun depan, kita juga berencana untuk membuat konten-konten kita sendiri," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
25 Kode Redeem FC Mobile Aktif 23 November: Klaim Pemain OVR Tinggi, Gems, dan Rank Up
-
Komdigi Temukan Situs Coretax Palsu, Mirip Buatan DJP Kemenkeu
-
Komdigi Bidik 60.000 Orang Melek Digital, Lindungi Anak dari Konten Negatif Internet
-
Jelajahi Dunia Digital: Panduan Menggunakan Komputer untuk Semua Usia
-
6 Tempat Investasi Online untuk Pemula, Aman dan Cuan
-
Server MCP Microchip, Jembatan Akses Data Produk ke Tools AI dan LLM
-
5 Rekomendasi Smartwatch Murah untuk Lari, Harga di Bawah Rp500 Ribu
-
Cara Download Gambar dari Pinterest dengan Benar
-
Kenapa Tidak Banyak Orang Kidal? Ini Alasannya menurut Penelitian
-
36 Kode Redeem FF 23 November 2025, Diamond Gratis Hingga Karakter Digimon Cocok untuk Bernostalgia