Suara.com - Hanyutnya ratusan siswa Pramuka SMP 1 Turi, Sleman jadi sorotan warganet di media sosial. Bahkan akun media sosial pembina Pramuka SMP 1 Turi jadi buruan warganet.
Jumat (21/2/2020), ratusan siswa Pramuka SMP 1 Turi dilaporkan hanyut di Sungai Sempor, Turi, Sleman, Yogyakarta.
Seolah meminta pertanggung jawaban, akun media sosial pembina Pramuka SMP 1 Turi diburu warganet hingga dirinya memilih tutup akun.
Mengutip SuaraJogja.id, siswa Pramuka SMP 1 Turi ini dilaporkan hanyut usai mengikuti acara susur sungai yang dilaksanakan dalam kegiatan Pramuka.
Laporan terakhir menyebutkan ada total 256 siswa yang mengikuti kegiatan Pramuka ini. Masing-masing terdiri dari 127 siswa kelas VII dan 129 siswa kelas VIII.
Menurut pengakuan warga setempat, saat susur sungai berlangsung, lokasi kejadian hanya mengalami hujan gerimis. Namun, cuaca di wilayah utara sungai hujan deras.
Sedangkan pengakuan seorang siswa kelas 8C menjelaskan bahwa sekitar pukul 15.00 hingga 15.30 WIB datang air sungai yang deras di tengah kegiatan susur sungai tersebut. Alhasil beberapa siswa yang berada di sisi sungai ini hanyut terseret air.
Menjadi topik panas di media sosial khususnya Twitter, warganet lalu ramai-ramai memburu akun media sosial pembina Pramuka SMP 1 Turi.
Berdasarkan pantauan terakhir tim HiTekno.com, akun Instagram pembina Pramuka tersebut telah lenyap karena tutup akun.
Baca Juga: Jadi TKP Susur Sungai SMP 1 Turi, Sempor Jadi Tontonan Warga
Selain akun Instagram, akun Facebook pembina Pramuka SMP 1 Turi ini juga diburu warganet hingga dirinya juga harus tutup akun.
Walaupun sudah ditutup, jejak digital pembina pramuka SMP 1 Turi ini ditemukan warganet dan beredar luas di Twitter.
Warganet temukan sosok tersebut senang dengan kegiatan alam dan beberapa kali memamerkan momen tersebut di akun media sosial miliknya.
Hingga artikel ini dibuat, usaha pencarian oleh tim SAR bersama Polres Sleman dan masyarakat setempat terus dilakukan.
Sejauh ini, dua akun media sosial pembina Pramuka SMP 1 Turi yaitu Facebook dan Instagram telah ditutup karena menerima hujatan serius dari warganet. (HiTekno.com).
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
Terkini
-
20 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini, 9 Oktober 2025: Dapatkan Rodri 113, Pires Icon, dan Ribuan Gems!
-
Semangat Wirausaha Muda Digital Diperkuat Lewat Program Youngpreneur Indibiz
-
Calon PM Jepang Ucap Slogan 'Kerja Kerja Kerja', Kini Dituntut Minta Maaf
-
20 Kode Redeem FF Hari Ini, 9 Oktober 2025: Klaim Skin SG2, AWM Panda, dan Bundle Langka!
-
Gegara Iklim Politik, Ubisoft Batalkan Proyek Game Assassin's Creed Civil War
-
Hore! Masyarakat Kalimantan Bisa Rasakan Layanan Stabil XLSMART
-
Hore! Masyarakat Kalimantan Bisa Rasakan Layanan Stabil XLSMART
-
23 Kode Redeem FF Baru 9 Oktober 2025, Raih Skin SG2 dan AWM Bambu Panda Sekarang
-
14 Kode Redeem FC Mobile Baru 9 Oktober 2025, Angkut Rodri 113 dan Wirtz 112 ke Skuadmu
-
Google Chrome Stop Berfungsi di Deretan HP Xiaomi, Cek Daftarnya!