Suara.com - Realme Indonesia resmi memperkenalkan dua jagoan barunya di pasar ponsel Tanah Air lewat produk Realme 6 dan 6 Pro dalam sebuah konferensi pers online, Selasa (24/3/2020).
Marketing Director Realme Indonesia Palson Yi mengatakan bahwa kedua ponsel andalannya ini menghadirkan performa flagship yang dikemas dalam banderol harga di kelas mid-range.
"Dengan Realme 6 Series, kami mendefinisikan ulang seri angka klasik kami sehingga kami dapat menghadirkan lebih banyak fitur flagship, untuk mendefinisikan ulang segmen mid-range dan membawa lebih banyak spesifikasi canggih untuk semua orang serta meningkatkan pengalaman mereka saat menggunakan ponsel mid-range demi memberikan pengalaman ponsel flagship," ujar Palson.
Realme 6
Untuk Realme 6, ponsel ini mengusung layar 6,5 inci dengan refresh rate 90 Hz dan sudah diprotekso Corning Gorilla Glass 3. Bentang layar kian meluas karena tak lagi ditemukan notch. Sebagai pengganti, Realme membenamkan layar punch hole untuk menampung kamera selfie 16 MP.
Di bagian belakang, terdapat empat kamera dengan komposisi kamera utama 64 MP, lensa ultrawide 8 MP dengan sudut 119°, lensa makro 2 MP, dan lensa potrait 2 MP.
Pada bagian punggung ponsel, tak lagi dijumpai fingerprint karena sudah dialihkan ke bagian samping kanan ponsel, tepatnya pada tombol daya/power. Realme 6 merupakan ponsel pertama Realme yang memiliki pemindai sidik jari di samping ponsel.
Soal dapur pacu, Realme 6 bersenjatakan chipset gamig MediaTek Helio G90T yang dipadukan dengan dua opsi penyimpanan, yaitu RAM 4/128 GB dan RAM 8/128 GB. Baterainya berkapasitas 4.300 mAh dan sudah dibekali teknologi Flash Charge berdaya 30 Watt.
Hadir dalam balutan warna Comet White dan Comet Blue, harga Realme 6 RAM 4/128 GB dibanderol Rp 3.299.000 dan varian RAM 8/128 GB sebesar Rp 3.699.000. Penjualan akan digelar melalui program flash sale pada 27 Maret mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Membaca Jadi Privilese Mewah: Mengapa Harga Buku Makin Tak Terjangkau?
-
Prabowo Resmi Tunjuk Kuntadi Jadi Jampidsus, Gantikan Febrie Adriansyah
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang
-
KPAI Sebut Rumah, Sekolah, dan Ruang Digital Masih Jadi Tempat Rawan bagi Anak
-
Keponakan Prabowo Berikan Syarat Pembelian Dolar AS di Atas US$10.000
-
Demo Desak Penahanan Febrie Adriansyah di Kejagung Berujung Ricuh
-
Alasan Donald Trump Calonkan Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB
-
Adopsi Bus Listrik Masih di Bawah 10 Persen, Bagaimana Strategi Percepatannya?
-
Masihkah Pendidikan Menjadi Tiket Keluar dari Kemiskinan?
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim