Suara.com - Hal tidak menyenangkan dialami oleh seorang pembeli bernama Vergian yang secara tak langsung mengalami kerugian sebesar Rp 1,6 juta akibat kurang teliti membaca keterangan produk.
Dibagikan kembali melalui akun Twitter @txtdarionlshop pada 19 Juni yang mengunggah beberapa gambar tangkapan layar. Mulanya, warganet tersebut membeli VGA MSI Nvidia GTX 1060 6GB Armor OC yang dijual oleh seseorang bernama Eka melalui akun miliknya di salah satu e-commerce.
Olehnya, barang tersebut dijual seharga Rp 1,6 juta. Namun jika melihat keterangan produk, penjual menulis keterangan "Jika diorder, saya kirim foto terakhir. No complain. Membeli = setuju dan paham. Thanks". Di mana, foto terakhir bukanlah produk yang dijual, melainkan gambar tokoh Tom dari kartun Tom and Jerry.
Tak main-main, penjual tersebut betul-betul mengirim foto Tom yang dicetak, alih-alih produk yang ingin dibeli oleh pelanggannya. Hal itu dibagikan oleh pembeli sendiri melalui akun Facebook miliknya.
"Kalau udah gini siapa yang salah," tulis pemilik akun @txtdarionlshop dalam kolom keterangan pada unggahannya.
Namun, menurut keterangan warganet dengan akun Twitter @abcedeeeeee dalam kolom komentar, permasalahan ini telah diselesaikan dan berakhir dengan penjual meminta maaf serta mengembalikan uang pembeli.
"Gue ngikutin nih dramanya di Facebook. Nggak bakal lolos dia soalnya jelas niat nipu, manfaatin celah kelemahan membaca pembeli. Akhirnya pelaku minta maaf pakai materai, duit balik," tulis akun @abcedeeeeee seraya mengunggah beberapa gambar tangkapan layar dari akun Facebook pembeli.
Dalam salah satu gambar yang diunggahnya, pembeli mengunggah foto tulisan tangan berisi permohonan maaf dari penjual dengan tanda tangan di atas materai.
Dalam surat permohonan maaf tersebut tertulis, "Sehubungan dengan perihal pembelian produk VGA Card GTX 1060 MSI di marketplace Shopee dan secara sadar telah membuat kesengajaan dengan cara tidak mengirim produk aslinya dengan memanfaatkan deskripsi yang dapat membuat orang lain tertipu, maka dengan ini saya menyatakan permohonan maaf yang sebesar-besarnya."
Baca Juga: Bilang Akan Diperjuangkan, Curhatan Warganet Ini Bikin Sedih
"Penjual sudah klarifikasi meminta maaf di atas materai, saya rasa ini sudah cukup dan semoga dia benar-benar menyesali perbuatannya dan menjadi pribadi yang lebih baik. Semoga juga tidak ada lagi korban selain saya yang mengalami hal seperti ini. Dengan ini kasus selesai dan post akan saya takedown di pagi hari, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," tulis pembeli dalam postingan yang diunggahnya.
Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 5.600 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.
"Pernah juga aku haha. 3 juta hampir melayang gara-gara deskripsi penjual gila yang niat banget nipunya," ungkap @selviaRF.
"Hey harga segitu lho. Itu penjualnya bisa direport nggak sih... takutnya ntar ditiru sama orang lain buat tipu-tipu," komentar @sunshineb_77.
"Tetep aja nipu ini mah niatnya karena dia tau jarang orang baca deskripsi lengkap, jadi dijadiin celah buat alasan nipu," tambah @ryokuuy.
"Tetep aja penjualnya jahat. Terlepas dari deskripsi produk dan ketentuannya, jelas-jelas nama produk yang tertampang apa, nominal harganya berapa, dan yang dikirim malah apa. Si penjual emang niat nipu. Yakali foto Tom harganya 1,6 juta," tulis @libresyan.
"S3 kurang teliti," cuit @Setankakilima.
"Wkwkwk yang beli minim baca, yang jual kepinteran nipunya," tulis @1998cotton.
Berita Terkait
-
Terlanjur Komplain ke PLN, Penyebab Mati Listrik 2 Jam Ini Bikin Ngakak
-
Niat Beli Gelang di Online Shop, Pembeli Ini Malah Dapat Perkakas Dapur
-
Sebut Ayahnya Didiagnosa Covid, Curhatan Warganet Ini Justru Tuai Kritikan
-
Satu Sendok yang Akan Dikenang Selamanya! Kisah Drama Belanja Online Kocak
-
Viral Curhat Warganet Ikut Reuni Cuma Jadi Ajang Pamer, 'Beda Kasta, Malu'
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kembali ke Titik Nol: Saat Bisnis Tak Lagi Sekadar Mengejar Untung
-
Deadline Lewat! Proyek Jalan di Situbondo Sisakan Lubang Utang Rp931 Juta
-
Viral di Medsos, Wanita Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Diduga Unggah Konten Ajakan Demo
-
Bulog Perluas Penyaluran Beras Premium ke Ritel Modern, Jaga Ketersediaan Pasokan
-
Aturan Baru Pinjol, Data Nasabah Tidak Boleh Dijual dan Dibeli
-
Wamendagri Ribka Pastikan Pemerintah Turun Langsung Tindak Lanjuti Dugaan Keracunan Makanan Jayapura
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing