Suara.com - Menyambut Ramadan 2021, Facebook, Instagram, dan WhatsApp mengajak para pengguna menyebarkan kebaikan melalui sejumlah program, seperti memberikan kebaikan beruntun, Ramabar, hingga ngabuburit di Instagram.
"Dengan semangat bulan Ramadan, Facebook, Instagram, dan WhatsApp meluncurkan kampanye #BulanKebaikan guna memberikan lebih banyak cara dan ide bagi orang-orang untuk melakukan kebaikan dan berkontribusi ke komunitas mereka melalui aplikasi kami," kata Pieter Lydian, Country Director untuk Facebook Indonesia, dalam acara virtual menyambut Ramadan bersama Facebook, Instagram, dan WhatsApp pada Kamis (8/4/2021).
Ketiga platform tersebut mengajak pengguna memulai rangkaian kebaikan beruntun.
Contohnya membelikan makanan dengan porsi lebih agar dapat dibagikan kepada kurir pengantar makanan atau ojol, hingga membangun kembali silaturahmi dengan teman yang sudah lama tidak bertemu.
Facebook memiliki program Ramabar (Ramadan Bareng), di mana streamer gamers berkumpul secara virtual selama tiga kali dalam seminggu, bersama komunitas menjelang waktu berbuka puasa dengan mengadakan sesi siaran langsung.
Tak hanya itu, beberapa pemuka agama seperti Ustad Muhammad Nur Maulana juga akan turut bergabung dalam program tersebut, untuk memberikan kultum dan berdiskusi tentang topik Ramadan yang dekat dengan komunitas Gaming.
Pengguna Instagram juga dapat mengikuti program Ngabuburit di Instagram yang merupakan serial Instagram Live selama 30 menit setiap Sabtu sepanjang Ramadan.
Siaran tersebut melibatkan beberapa content creator yang akan berbagi mengenai topik seputar Ramadan.
Bagi pecinta makanan, pengguna juga dapat saling bertukar resep makanan Ramadan bersama dengan koki Eric Herjanto, pemenang Masterchef Indonesia, hingga vlogger makanan di Indonesia maupun dari Asia Pasifik dan Turki.
Baca Juga: Sambut Ramadan, Facebook, Instagram dan WhatsApp Rilis Fitur Baru
Berita Terkait
-
Wanita ini Makan Seblak Tiap Momen, Warganet: Ditunggu Info Usus Buntunya
-
Pesawat UFO Tiba-tiba Muncul dari Gedung Bikin Heboh Warganet, Ternyata...
-
Pemilik WhatsApp, Mark Zuckerberg, Rupanya Gunakan Signal
-
Fitur Baru WhatsApp Bisa Pindahkan Riwayat Chat dari iOS ke Android
-
Isi Program Ramadan, Mimpi Kiky Saputri Terwujud
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai