Suara.com - Gojek bercita-cita untuk menjadi perusahaan yang mampu menggerakkan apa pun dengan mode kendaraan apapun dalam 10 tahun ke depan. Hal yang dimaksud adalah menyediakan semua layanan, baik itu pengiriman barang, makanan, hingga transportasi untuk manusia, dengan kendaraan apapun.
"Mungkin satu visi kami dalam 10 tahun ke depan, Gojek memikirkan bagaimana kami bisa menggerakkan apa pun dengan mode kendaraan apapun, di seluruh kota-kota yang dilayani Gojek," kata Kevin Aluwi selaku Co-Founder dan CEO Gojek dalam konferensi pers virtual, Rabu (27/10/2021).
Gojek sendiri kini sudah berusia 11 tahun di Indonesia. Saat pertama kali berdiri pada 13 Oktober 2010, Kevin mengenang Gojek muncul dengan 20 orang pengemudi dengan call center yang menghubungkan penumpang dengan mitra driver.
"Kalau dilihat dari 10 tahun lalu, tentu prestasi Gojek saat ini di luar dugaan," tutur Kevin.
Sejauh ini, lanjut Kevin, Gojek sudah memiliki lebih dari dua juta mitra driver dan satu juta mitra usaha UMKM. Ia menyebut masih banyak inovasi produk yang dijalankan Gojek ke depan.
Untuk transportasi misalnya, Gojek ingin menambah moda transportasi lain seperti kendaraan umum, shuttle antarkota, hingga terus mengembangkan kerja sama seperti Blue Bird yang ada sekarang.
Alasannya, Kevin mengaku bahwa mode kendaraan yang dimiliki Gojek masih terbatas. Saat ini Gojek hanya menyediakan kendaraan berupa motor (GoRide) dan mobil (GoCar).
Lalu untuk bisnis makanan seperti GoFood, Kevin berencana untuk membuat UMKM di Indonesia makin go digital. Meskipun tengah dilanda pandemi, masih banyak pelaku bisnis yang menjalankan usahanya secara online.
"Kami lihat penetrasinya (digital) masih rendah, makanya butuh inovasi lagi," tambah Kevin.
Baca Juga: Dorong Inovasi di Tiga Layanan Utama, Gojek Makin Jadi Andalan Konsumen
Sementara untuk logistik seperti GoSend, Gojek berencana untuk menarik banyak mitra pelaku usaha untuk antar barang lewat platformnya. Ia juga menyebut bahwa bisnis logistik saat ini potensinya sangat besar.
Cita-cita Gojek lainnya adalah menjadi perusahaan karbon netral yang berkontribusi pada perubahan iklim. Untuk merealisasikannya, Gojek akan memulai dengan menerapkan kendaraan listrik hingga mengurangi sampah dari layanan GoFood dan GoSend.
"Apakah ada layanan baru di Gojek? Kendaraan lain yang menggunakan Gojek? We'll see. Yang pasti, kami mau menggerakkan segala hal untuk membantu jutaan atau puluhan mitra menjadi lebih sukses," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8%, Ekonom Sebut Gojek dan Grab Bisa Bertahan Andalkan Ekosistem Digital
-
Dukungan Ojol ke Nadiem Makarim Dinilai Paradoks: 'Dia Sudah Nyaman di Menara Gading'
-
Ojol Untung, Konsumen Buntung? Imbas Gojek Ikuti Arahan Presiden Prabowo
-
Potongan Driver Ojol Gojek Resmi Turun, Grab Masih Menunggu Aturan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
56 Kode Redeem FF Max Terbaru 1 Juni 2026: Raih Skin MAG-7, SG2, dan Bundel Eclipse
-
5 Pilihan Smart TV 32 Inch Terbaik Harga Rp2 Jutaan, Canggih dengan Fitur Modern
-
Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik Menurut Review Pengguna
-
5 HP Midrange Paling Dicari Juni 2026: Chip Kencang, Skor AnTuTu 2,1 Juta Poin
-
Budget Rp3 Juta Dapat iPhone Apa? Ini 4 Pilihan HP yang Masih Sangat Layak Pakai di 2026
-
7 Kelebihan dan Kekurangan Panasonic LUMIX L10, Tawarkan Fitur Zoom Ciamik
-
Spesifikasi Redmi Headphone Neo di Indonesia: Harga Rp1 Jutaan, Baterai Tahan 72 Jam
-
AS Perketat Larangan Chip AI China, Huawei hingga Alibaba Makin Gencar Kembangkan Alternatif Nvidia
-
Lintasarta Percepat Investasi Infrastruktur AI di Indonesia, Siap Dorong Transformasi Digital
-
vivo X Fold6 Rilis Akhir Juni 2026, Ini Spesifikasi dan Fitur Unggulannya