Suara.com - Esports Charts baru saja merilis daftar turnamen esports terpopuler di dunia sepanjang Maret 2022. Hasilnya, turnamen Mobile Legends Bang-Bang Professional League Indonesia atau MPL ID Season 9 menempati posisi pertama di daftar tersebut.
"MPL ID Season 9 menjadi turnamen terpopuler di bulan Maret," kata Esports Charts dalam laporannya, dikutip Minggu (10/4/2022).
Laga MPL ID Season 9 yang paling banyak ditonton pada Maret 2022 adalah Evos Legends vs RRQ Hoshi. Pertandingan ini telah ditonton hingga 1,7 orang, menjadikannya sebagai kompetisi esports terbanyak ditonton untuk bulan Maret 2022.
Sementara turnamen kedua terpopuler bulan Maret adalah LCK Spring 2022. Ini adalah kompetisi esports dari game League of Legends (LoL).
Laga terpopuler di LCK Spring 2022 adalah semifinal antara DWG KIA vs Gen.G yang mencatatkan peak viewers sebanyak 736.738.
Lalu peringkat tiga masih ditempati oleh kompetisi esports dari game LoL, LEC Spring 2022. Laga terpopuler dimainkan oleh Fnatic vs G2 Esports yang ditonton hingga 473.230 orang.
Jika peringkat pertama hingga ketiga dikuasai game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) versi mobile (Mobile Legends) dan PC (LoL), maka posisi ke-4 ditempati game Free Fire. Ini adalah game bergenre Battle Royale yang dimainkan dari perangkat mobile (seluler).
Peringkat ke-4 ini diisi oleh turnamen Free Fire League Latinoamerica 2022 yang mempertandingan tim-tim esports dari Amerika Latin. Pertandingan terpopulernya mencatat rekor jumlah penonton hingga 461.057 orang.
Sementara di posisi ke-5 ditempati kembali oleh kompetisi Mobile Legends, MPL PH Season 9. Ini adalah turnamen yang dimainkan di negara Filipina, layaknya MPL ID yang digelar di Indonesia.
Baca Juga: Jadwal MPL ID Season 9 Week 8: Duel El-Clasico Evos vs RRQ
Sama seperti Indonesia, laga Evos juga populer di sana. Pertandingan EVOS vs Omega Esports jadi yang terbanyak ditonton hingga 455.818 orang.
Berita Terkait
-
15 Kode Redeem Mobile Legends 29 September: Klaim Skin Trial, Emote Carnival, dan Magic Dust Gratis!
-
20 Kode Redeem MLBB 25 September: Dapatkan Skin Summer Spark dan Hadiah Blazing Summer Sekarang!
-
15 Kode Redeem MLBB Terbaru 24 September: Klaim Skin Trial, Emote Carnival dan Magic Dust Gratis!
-
35 Daftar Kode Redeem MLBB 21 September 2025: Klaim Diamond, Emote dan Magic Dust Gratis
-
40 Kode Redeem MLBB Terbaru 8 September: Raih Skin Permanen, Hero Zetian, dan Diamond Gratis
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek