Suara.com - Jelang peringatan Hari Bumi 22 April 2022, Gojek dan GoTo Financial memperkenalkan fitur Pohon Kolektif #GoGreener, memudahkan pengguna GoRide dan GoCar turut aktif menanam pohon.
Head of Sustainability GoTo Group, Tanah Sullivan mengatakan, pihaknya bangga teknologi Gojek bisa menggerakkan banyak orang untuk berkontribusi pada lingkungan dengan cara yang semakin mudah.
"Kini, pelanggan Gojek dapat ikut menanam pohon ketika mereka melakukan perjalanan dengan GoRide atau GoCar," tutur Tanah dalam konferensi pers virtual, Rabu (20/4/2022).
Dia menambahkan, melalui Pohon Kolektif #GoGreener, di momen Hari Bumi ini, Gojek berkomitmen menambahkan jumlah pohon yang berhasil dikumpulkan konsumen pada periode 22 April hingga 21 Mei 2022.
Lewat fitur Pohon Kolektif #GoGreener, kini pelanggan bisa ikut menanam pohon dengan hanya berkontribusi Rp 1.000 saat naik GoRide dan Rp 2.000 saat naik GoCar.
Pelanggan dapat mengaktifkan Pohon Kolektif #GoGreener dengan mengklik tombol di sebelah voucher saat melakukan pemesanan GoRide atau GoCar.
Setelah itu, akan muncul fitur Pohon Kolektif #GoGreener, lalu pelanggan dapat menggeser tombol yang ada untuk mengaktifkannya.
Fitur Pohon Kolektif #GoGreener dijalankan atas kerja sama dengan Jejak.in, startup tanah air di bidang lingkungan, menyediakan solusi berbasis Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT) untuk memantau serta mengelola pohon atau tanaman.
Lewat teknologi ini proses menanam pohon untuk menyerap jejak karbon dapat dijalankan dengan, mudah, transparan, dan berkelanjutan.
Baca Juga: GoFood Rilis Kurasi Menu Hampers dan Personalisasi e-Card untuk Sambut Lebaran
Mengawali peluncuran fitur ini, Gojek telah menanam 1.000 bibit pohon di Konservasi Mangrove Pesisir Bedono, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Penanaman tersebut menambah 5.000 pohon yang sebelumnya telah ditanam dan diadopsi di 13 lokasi berbeda di wilayah Indonesia sepanjang tahun 2020-2021.
Tanah mengatakan, Pohon Kolektif #GoGreener merupakan bagian dari program #GoGreener yang diluncurkan Gojek pada 2019 guna bertujuan untuk menghapus jejak karbon.
Saat sebulan pertama fitur ini diluncurkan, sudah lebih dari 100.000 konsumen mendukung program ini.
Selain itu, inisiatif #GoGreener di tahun 2022 ini turut mengajak pelaku UMKM lewat kampanye #DariAksiKecil.
Kampanye ini mengedukasi dan memfasilitasi mitra usaha, terutama UMKM, untuk turut bisa menerapkan praktik bisnis ramah lingkungan sekaligus diharapkan agar dapat membantu perkembangan bisnis mitra usaha.
Berita Terkait
-
Kisah Mul Kumis, Bangga Jadi Driver 001 Gojek Sampai Beri Nama Anak Nadiem dan Kevin
-
Gojek Gelar Pelatihan Anti Kekerasan Seksual untuk Pengemudi
-
Dukung Ekonomi Kreator, GoPlay Creator Fund Diluncurkan
-
KPPU: Merger Gojek dan Tokopedia Tak Langgar Aturan Persaingan Usaha
-
Makin Kekinian, Cara Main Kuis Hari Bumi di Google Doodle
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
35 Kode Redeem FF 17 Maret 2026, Persiapan Mystery Shop Spesial Lebaran
-
33 Kode Redeem FC Mobile 17 Maret 2026: Event Ramadan Beri Kartu Bintang OVR 117 Cuma-Cuma
-
Bagaimana Cara Menghemat Baterai HP Saat Digunakan untuk Navigasi Maps? Ada Tips Khusus
-
Spesifikasi iQOO Z11x 5G: HP Midrange Murah Baru di Indonesia, Dimensity 7400 Jadi Senjata Utama
-
Bocoran Artis dan Alur Cerita Serial TV Assassin's Creed, Sutradara Chernobyl Pimpin Proyek
-
Leica Leitzphone Xiaomi Resmi Hadir: Kamera HP Rasa DSLR untuk Fotografer Pro
-
Link Live Streaming Peluncuran POCO X8 Pro Series, HP Midrange dengan 'Spek Dewa'
-
iQOO Z11 Muncul di Benchmark, Chipset Kencang Dimensity Terbaru Jadi Kartu As, AnTuTu Tembus 2 Juta
-
7 HP Gaming Terbaik yang Tidak Cepat Panas dan Anti Lag, Cocok Dibawa Mudik
-
46 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Maret 2026: Ada Paket Ramadan dan 10.000 Gems