Suara.com - Realme 8 5G dan Narzo 30 5G bakal mendapatkan Early Access (Akses Awal) Realme UI 3.0 teranyar berbasis Android 12. Pengumuman tersebut terungkap melalui laporan terbaru di Realme Community.
Early Access merupakan sesuatu yang disebut Realme sebagai program beta. Jadi, kedua perangkat tersebut pada dasarnya mendapatkan versi beta untuk diuji dalam fase beta tertutup.
Perusahaan memilih 1.000 pengguna di tahap pertama pada pengujian beta tertutup mulai 26 April lalu. Meski gelombang pertama telah usai, kalian yang tertarik mencoba Realme UI 3.0 berbasis Android 12 dapat berpartisipasi dalam pengujian beta putaran kedua.
Terdapat beberapa poin yang perlu diperhatikan sebelum mencoba memperoleh Early Access Realme UI 3.0. Pertama, HP Android kalian tak boleh di-root agar bisa mencicipi program beta dari Realme.
Kedua, pengguna diharapkan membuat cadangan data pribadi sehingga mereka tidak kehilangan data ketika terjadi sesuatu yang tak diinginkan.
Beberapa versi aplikasi pihak ketiga kemungkinan belum kompatibel dengan Android 12. Setelah memperoleh update, aplikasi mungkin tidak tersedia atau macet di perangkat Anda.
Oleh karena itu, disarankan untuk memperbarui semua aplikasi ke versi terbaru yang tersedia di Play Store sebelum melakukan update. Kalian juga harus memastikan bahwa smartphone telah memiliki penyimpanan yang tersisa lebih dari 10 GB.
Dikutip dari Gizmochina, pengguna juga perlu memastikan bahwa Realme 8 5G mereka diperbarui ke versi RMX3241_11.A.14 dan Narzo 30 5G diperbarui ke RMX3242_11.A.14 .
Karena beta tertutup telah dimulai, kita berharap update Realme UI 3.0 versi stabil akan meluncur pada akhir Mei hingga awal Juni 2022.
Baca Juga: Review Realme 9 4G, Si Smartphone Pertama dengan Kamera 108MP Sensor ISOCELL HM6
Saat meluncur tahun lalu, Realme 8 5G menjalankan sistem operasi Android 11 yang dikustomisasi ke dalam Realme UI 2.0. Tak menutup kemungkinan bahwa Early Access pembaruan Realme UI 3.0 berbasis Android 12 dapat datang ke HP entry-level dan menengah Realme lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Menko Djamari Bela Program Pemerintah, Sebut Ada Banyak Akun 'Potong Video' di Medsos
-
Mengenal Desa Kemiren: Menjaga Budaya Osing Bersama Desa Sejahtera Astra
-
Manfaat Rutin Baca Al Fatihah dan Puasa Weton Anak Menurut Ulama Gus Iqdam
-
Perkuat Ekosistem Keuangan Pertanian di Minahasa Selatan, BRI Komitmen Beri Dukungan
-
Tiga Ledakan Terdengar Beruntun, Ruko Penjual Pakan dan Pertamini Terbakar di Palembang
-
Rumah Mewahnya Digeledah Kejagung, Kubu Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Buka Suara
-
3 Rekomendasi Shade Wardah Skin Tint untuk Pemilik Kulit Kuning Langsat
-
Perbandingan Mesin Cuci Front Load dan Top Load, Mana yang Lebih Bagus?
-
5 Tablet Rp2 Jutaan yang Support Keyboard Bluetooth, Cocok Buat Ngerjain Tugas
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton