Suara.com - Hacker atau peretas dengan nama Bjorka masih menjadi perbincangan publik di media sosial Twitter.
Bahkan hingga sore ini pukul 16.40 WIB, Senin (12/9/2022) masih menjadi trending topic nomor satu di Indonesia dengan 126 ribu lebih cuitan dengan nama Bjorka.
Selain masih menjadi trending topic, banyak cuitan-cuitan warganet yang kocak terkait Bjorka. Warganet pun menyinggung nama-nama artis terkait aksi yang dilakukan Bjorka.
Akun twitter @kucingkebayoran menuliskan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) masih melacak peretas Bjorka. Namun artis sekaligus youtuber Dedy Corbuzier disebut akun tersebut sudah memiliki kontak Bjorka.
Cuitan akun tersebut pun diretweet oleh 9.497 dan 60 ribu lebih yang menyukai
"Kominfo masih ribet ngelacak bjorka, manager dedi kobuser dah dapet kontaknya," tulis akun tersebut yang dikutip Senin (12/9/2022).
Kemudian akun @richebourge_ juga membalas cuitan @kucingkebayoran dengan menyebut bahwa Kominfo masih melacak Bjorka, namun Baim Wong telah mendaftarkan kata Bjorka ke HAKI.
"Kominfo masih ribet ngelacak bjorka, baim wong tiba tiba udah selesai daftarin HAKI buat kata "bjorka" ," tulisnya.
Warganet lainnya yaitu @noname10001000 juga melontarkan candaan bahwa nama Baim Wong dan Raffi Ahmad yang telah lebih dahulu "bertindak" karena telah memiliki kontak bjorka dibanding Kemenkominfo. Sementara akun tersebut menyebut Kominfo masih melacak keberadaan Bjorka.
Baca Juga: Nama Putranya Sama dengan Hacker Bjorka, Ringgo Agus Rahman: Jangan Curigai Keluarga Kami!
"Baim Daftarin nama "bjorka" biar bisa adain festival hacking seindonesia, Dedy dah dapat kontak dan di undang ke podcast, transtv sdh ngundang di acara brownis, sampe Bjorka di ajarin bikin chanel youtube sama Rafi Ahmad, dan Kominfo masih muter" ngelacak di mana bjorka ," tulis @noname10001000.
Lalu akun @TumbuhanL juga membalas cuitan agar Bjorka tak mau diajak ke Podcast Deddy Corbuzier
"Jangan sampe BJORKA mau diajak close the door," tulis @TumbuhanL .
Sementara itu, aku Twitter @MiaAwal_ membalas cuitan tersebut dan menyinggung anak Ringgo Agus yang memiliki nama yang sama dengan Bjorka.
"Yang kasian mas Ringgo, soalnya anak Mas Ringgo namanya Bjorka juga wkwkkw," tulis akun MiaAwal_
Sebelumnya Bjorka mengklaim telah meretas surat-surat yang dikirimkan ke Presiden Jokowi dan dokumen rahasia dari BIN. Selain itu Bjorka mengklaim telah berhasil meretas dan menemukan data di balik kasus pembunuhan Munir. Bahkan Bjorka menyinggung nama Ketua Umum Partai Berkarya, Muchdi Purwoprandjono alias Muchdi PR sebagai tokoh di balik pembunuhan aktivis Munir Said Thalib.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Tablet Xiaomi Redmi Pad 2 Pro Masuk Indonesia 7 November, Intip Bocoran Spesifikasinya
- 
            
              19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Oktober 2025, Banjir Pemain OVR 111-113 dan Gems Gratis
- 
            
              Nothing CMF Watch 3 Pro dan CMF Headphone Pro Resmi Masuk Indonesia, Ini Harganya
- 
            
              Intip Keunggulan Redmi 15: HP Murah Xiaomi Punya Baterai 7.000 mAh
- 
            
              Lazada Siapkan 5 Teknologi AI Sekaligus Jelang Harbolnas 11.11, Secanggih Apa?
- 
            
              Update Harga Xiaomi TV A 32, Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Smart TV Rp1 Jutaan Ini
- 
            
              Usai Debut di China, Realme GT 8 Pro Bersiap ke Pasar Internasional
- 
            
              Update Bracket Playoffs MPL ID S16: ONIC-AE di Final Upper, Navi-Dewa Tersingkir
- 
            
              Xiaomi Siap Rilis G30 Max, Penyedot Debu Nirkabel dengan Baterai 4.000 mAh
- 
            
              5 Fakta Komet ATLAS: Awalnya Dicurigai Pesawat Alien, NASA Ungkap Bukan Ancaman