Suara.com - PT. LG Electronics Indonesia (LG) menjadikan Pekan Raya Jakarta (PRJ) yang digelar di Jakarta International Expo, Kemayoran sebagai panggung bagi resminya peluncuran varian TV OLED terbarunya.
Membawa nama LG OLED Evo C3, kolaborasi inovasi pada sisi visual dan audio didalamnya dirancang menawarkan tingkatan lebih tinggi dalam memberikan pengalaman sinematik dalam rumah.
“LG OLED Evo C3 membawa buah pemikiran utama LG pada sisi visual dan audio dengan pengembangan berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence – AI),” ujar Hoony Bae, Product Director of Home Entertainment for LG Electronics Indonesia.
Terkait dengan pemasaran perdana LG OLED Evo C3 ini, Hoony Bae menyatakan, LG juga menggunakan momen kehadirannya di pesta ulang tahun Jakarta ke-496 ini sebagai panggung untuk merayakan
satu dasawarsa kehadiran TV OLED LG.
Selain LG OLED Evo C3 yang menjalani debut pedana, pabrikan asal Korea Selatan itu juga membawa serta model TV OLED lainnya di tahun ini, yaitu LG OLED Pose yang dibuat khusus dengan nilai estetika tinggi pada desainnya.
Dikembangkan LG dengan nama Prosesor AI α9 Gen6, terdapat dua teknologi utama didalamnya yaitu AI Picture Pro yang menangani visual dan AI Sound Pro yang khusus untuk peningkatan audio.
Dalam sisi visual misalnya, AI Picture Pro menyandarkan kekuatannya pada OLED Dynamic Tone Mapping Pro.
Sebagai dukungan teknologi reproduksi gambar tercanggih LG saat ini, keberadaannya bekerja membagi dan menganalisis gambar dalam 20,000 blok warna dengan mendeteksi area paling gelap dan terang pada layar 83, 77, 65, 55, 48, 42 inci LG OLED Evo C3.
“Keberadaannya mampu mengungkap berbagai detail pada tayangan yang dimaksudkan kreatornya menjadi bagian dari membangun nuansa dramatis, namun sebelumnya tak berhasil ditampilkan pada TV lainnya,” ujar Vincent Martana, Head of Product Marketing Home Entertainment of LG Electronics Indonesia.
Baca Juga: Samsung Neo QLED 8K Andalkan Teknologi AI dan Ragam Fitur Canggih
Tak hanya itu, keunggulan TV OLED evo LG C3 semakin nyata dengan keberadaan HDR Expression Enhancer.
Fitur ini bekerja khusus untuk mendeteksi dan menyempurnakan objek penting pada layar, seperti misalnya wajah manusia, dalam setiap adegan.
Dengan peningkatan ketajaman dan pemetaan tiga dimensi yang didukung pemanfaatan deep learning sebagai bagian terapan AI didalamnya, memberikan detail lebih banyak dan dalam uang
menciptakan keterlibatan emosional lebih dengan penontonnya.
Keberadaan AI Sound Pro membuat OLED TV LG terbaru ini mampu menghadirkan nuansa audio berkanal surround 9.1.2 dari speaker yang terintegrasi dan tanpa tambahan perangkat tersambung lainnya.
“Kemampuan visual yang ditopang kekuatan audio yang secara virtual mampu menghasilkan suara dari berbagai arah memenuhi ruang, membuat pengguna seakan berada didalam konten favorit yang tengah dinikmatinya,” ujar Vincent Martana.
Fleksibilitas menjadi sebuah tambahan yang semakin memberikan kenyamanan bagi bakal pemilik OLED seri LG evo C3. LG memberikannya melalui terapan penyangga swivel stand.
Tag
Berita Terkait
-
Sasar Gamers Pasar Asia Pasifik TCL C74 Diperkenalkan
-
Tayang Malam Ini di Bioskop Trans TV, Simak Sinopsis Film Precious Cargo yang Dibintangi Bruce Willis
-
3 Alasan Kamu Harus Nonton Serial HBO Succession, Kisah Pertarungan Keluarga Konglomerat
-
Tayang Malam Ini di Bioskop Trans TV, Simak Sinopsis Elysium yang Dibintangi Matt Damon
-
Manjakan Pelanggan Premium, LG Hadirkan White Gloves Service
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cari Smartband Murah dengan AOD? Ini 5 Rekomendasi Terbaik 2026
-
Salah Satu Tablet Terkencang di Dunia, Lenovo Legion Tab Gen 5 Mulai Dipasarkan
-
Sukses Usai Debut, Capcom Siap Kembangkan IP Pragmata Lebih Lanjut
-
5 Aplikasi Tanda Tangan Digital 2026: Privy, DocuSign hingga Adobe Sign, Mana Legal di Indonesia?
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Performa Top untuk Pemakaian Lama
-
5 Tablet Stylus Pen Rp2 Jutaan, RAM Lega Cocok untuk Produktivitas
-
Luncurkan Fitur dengan Verifikasi Usia Lebih Ketat, Saham Roblox Langsung Anjlok
-
Pesaing Honor, HP Baru Redmi Bawa Layar 7 Inci dan Baterai 10.000 mAh
-
Era AI Bawa Tantangan Baru, Banyak Perusahaan Tinggalkan Sistem Keamanan Terfragmentasi
-
3 HP POCO Rp1 Jutaan Paling Worth It di 2026, Terbaru Ada C81 Pro dengan Baterai Jumbo