Suara.com - Blackview mengumumkan bahwa mereka siap meluncurkan HP lipat anyar. Perusahaan mengklaim, perangkat ini akan menjadi HP lipat termurah di dunia.
Sebagai informasi, Nubia Flip meluncur pada Februari dengan harga 499 dolar AS atau Rp 8,1 juta (kurs 1 dolar Rp 16.218). Tecno juga merilis Phantom V Flip dengan harga Rp 8.999.000 di Indonesia pada kuartal keempat tahun lalu.
Dua perangkat ini masuk jajaran HP lipat termurah. Gelar HP lipat paling murah diyakini bakal jatuh ke Blackview Hero 10. Blackview mengungkap bahwa harga smartphone layar lipat Hero 10 hanya sebesar 399 euro atau Rp 6,9 juta.
Ini jauh lebih miring dibanding HP lipat termurah di dunia yang dibanderol Rp 8 jutaan. HP lipat model Flip premium sendiri buatan Samsung, Huawei dan Oppo rata-rata dijual dengan harga belasan juta rupiah.
Blackview cukup berani karena hanya membanderol perangkat dengan setengah harga HP lipat model Flip premium. Sebagai konsekuensi, perusahaan memangkas spesifikasi produk secara signifikan.
Dikutip dari GSMArena, Blackview Hero 10 mengandalkan chipset MediaTek Helio G99 yang belum mendukung konektivitas 5G. Smartphone memiliki layar AMOLED primer fleksibel berukuran 6,9 inci dengan resolusi 1080×2560 dan kecepatan refresh 60 Hz.
Blackview secara khusus menyebutkan bahwa menggunakan kecepatan refresh standar membantu menjaga harga tetap rendah. Saat dibuka, HP lipat ini mempunyai ketebalan 8,8 mm dengan berat sekitar 198 gram.
Untuk urusan optik, Blackview Hero 10 mengemas kamera ganda berkonfigurasi 108 MP (primer) + 8 MP (ultrawide). Punch-hole di bagian depan digunakan sebagai tempat kamera selfie 32 MP.
Blackview Hero 10 siap meluncur ke pasar internasional pada Mei 2024. Sebagai informasi, Blackview kerap merilis rugged smartphone (ponsel pintar tangguh) dengan baterai jumbo. Konsumen biasanya dapat membeli HP Blackview melalui e-commerce populer melalui pengiriman internasional dengan garansi distributor.
Baca Juga: Samsung Foldable Fan Edition, HP Lipat Versi Murah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Honor Siapkan HP Baru Bulan Ini: Bawa Baterai 8.300 mAh dan Fitur Tangguh
-
Sebagian Fitur Redmi K90 Terungkap, Diprediksi Jadi Cikal Bakal POCO F8
-
Makin Mudah, Final Fantasy 7 Remake Hadirkan 'Easy Mode' di Switch 2 serta Konsol
-
HP Murah Vivo Y21d Lolos Sertifikasi di Indonesia, Fitur Tahan Banting
-
NVIDIA Suntik Puluhan Triliun Rupiah, Harga Saham Intel Langsung Meroket
-
Redmi Pad 2 Pro: Bocoran Spesifikasi Gahar, Baterai 12.000 mAh, Siap Meluncur Minggu Depan?
-
Tencent Tuduh Sony Memonopoli Game usai Digugat, Sebut Horizon Tidak Orisinal
-
Telkomsel Pertajam Kepiawaian Generasi Muda Manfaatkan Teknologi AI lewat IndonesiaNEXT Summit 2025
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 19 September 2025: Ada Skin Scar, XM8, dan Diamond
-
GoTo Kantongi Rp 4,65 Triliun Siap Ekspansi dan Dorong Pertumbuhan Ekosistem Digital