Suara.com - Kunjungan pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus, ke Indonesia pada Selasa (3/9/2024) menjadi sorotan netizen di dunia maya, tak terkecuali di platform X.
Pasalnya, Paus Fransiskus diketahui lebih memilih untuk menaiki kendaraan Toyota Innova Zenix alih-alih menggunakan mobil mewah, mengingat reputasinya sebagai pemuka agama.
Tak hanya itu, Paus Fransiskus pun dilaporkan menggunakan pesawat komersil. Sikap tersebut menjadi sorotan warganet dan tak sedikit yang membandingkannya dengan Kaesang Pangarep.
Diskusi warganet mengenai sikap Paus Fransiskus yang dinilai rendah hati tersebut bermula ketika seseorang mengirim menfess melalui akun X @tanyarlfes pada Selasa (3/9/2024).
"Buset, Paus Fransiskus beneran naik mobil Innova loh. Nggak naik mobil mewah," tulis pengirim menfess.
Sontak, hal itu menuai beragam reaksi dari warganet. Beberapa orang pun mengaitkannya dengan Kaesang Pangarep. Pasalnya, isu gratifikasi yang menyeret nama Kaesang Pangarep belum lama ini pun menjadi topik hangat, sehingga banyak warganet yang menyinggung putra sulung Presiden Jokowi tersebut.
"Di tengah polemik penjual pisang naik jet pribadi, apa yang ditunjukkan Paus Fransiskus dengan naik pesawat komersil, menaiki Innova, dan menginap di Kedubes adalah pukulan telak untuk mereka yang menormalisasi kemewahan atas nama fasilitas dan privilege," cuit @ace******
"Meanwhile Kang Pisang naik jet pribadi dan mobil mewah lainnya," tambah @tae******_
"Harus dicontoh nih sama para pejabat Indonesia," sahut @how**********
Baca Juga: Gibran Singgung Carbon Capture saat Debat Cawapres, Kaesang Pangarep Malah Gunakan Jet Pribadi
"Sederhana tapi Kaesang sama Gibran nggak bisa," timpal @ptt*****
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Bos WhatsApp Resmi Mengundurkan Diri, Ini Sosok Penggantinya
-
4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
-
Waspada Malware Rokarolla: Trojan Android yang Kuras Rekening hingga Kendalikan Perangkat
-
5 HP Xiaomi dengan Kamera Mirip iPhone, Kualitas Foto dan Video Gak Kaleng-kaleng
-
Oppo Kuasai Pasar Smartphone Indonesia Q1 2026, Find X9 Ultra dan Find X9s Bidik Segmen Premium
-
Sharp Genjot Produk Ramah Lingkungan, Gandeng Pemda DKI Kelola Sampah Elektronik dan Tanam 600 Pohon
-
Turnamen Domino Nasional HGI Digelar di Jakarta, 1.500 Peserta Berebut Hadiah Rp200 Juta
-
Terpopuler: 4 Portable Power Station untuk Hadapi Mati Listrik, HP Xiaomi yang Terbukti Laris
-
Bisakah Melacak iPhone yang Mati Total? Ini Jawaban dan Cara Lengkapnya
-
Imbas Lonjakan Harga Memori, Nothing Batalkan Peluncuran CMF Phone Terbaru