Suara.com - Pernyataan Prabowo Subianto perihal dirinya tidak takut jika tidak memiliki jabatan kembali diungkit oleh publik. Ucapan itu disampaikan oleh Prabowo Subianto saat masih menjadi calon Presiden Indonesia nomor urut 1 dalam debat pertama Pemilu 2024 di KPU RI, Jakarta, pada Selasa (12/12/2023).
Hal itu terlihat dalam cuplikan video yang diunggah ulang oleh akun X @Yurissa_Samosir. Rekaman tersebut muncul kembali setelah adik Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo menjabat Ketua Dewan Penasihat Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, di bawah kepemimpinan Ketua Umum Anindya Bakrie.
Pernyataan Prabowo Subianto kala itu dilontarkannya kepada Anies Baswedan setelah mantan Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 tersebut mempertanyakan soal pelanggaran etik pada keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) dalam persyaratan usia capres dan cawapres.
Dengan lantang, Prabowo Subianto mengatakan jika keputusan seluruhnya berada di tangan rakyat sebagai pemilih. Lagipula, Prabowo Subianto juga tak takut jika dirinya kelak tidak memiliki jabatan.
"Intinya, rakyat yang putuskan, rakyat yang menilai. Kalau rakyat tidak suka Prabowo dan Gibran, nggak usah pilih kami, saudara-saudara. Dan saya tidak takut tidak punya jabatan, Mas Anies. Sorry yee. Mas Anies, saya tidak punya apa-apa, saya sudah siap mati untuk negara ini," ucap Prabowo Subianto diikuti oleh sorakan pendukungnya.
Kadin Indonesia sendiri resmi mengukuhkan jajaran pengurus periode 2024-2029 tersebut pada 14 Maret 2025. Ditunjuknya Hashim Djojohadikusumo itu menuai atensi publik. Pasalnya, kedua anaknya pun yang bernama Aryo Djojohadikusumo dan Rahayu Saraswati Djojohadiusumo turut mendapatkan posisi strategis.
Masuknya keluarga Prabowo Subianto ke dalam jajaran disebut dinilai oleh publik mendapat pengaruh dari Prabowo sendiri.
"'Saya tidak takut tidak punya jabatan Mas Anies' ucapan @prabowo saat Pilpres kemarin, namun faktanya keluarganya semua diberikan jabatan. Terbukti kan siapa yang omon-omon," tulis pemilik akun dalam keterangan pada unggahannya sembari mengutip pemberitaan perihal Hashim Djojohadikusumo yang menduduki posisi Ketua Dewan Penasihat Kadin Indonesia.
Aryo Djojohadikusumo sendiri terpilih sebagai Wakil Ketua Umum (WKU) Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral. Sebelumnya, ia pernah menjadi anggota DPR periode 2014-2019.
Baca Juga: Agar Tak Ada PHK, Industri Tekstil Mau Diberi Paket Stimulus Kredit Investasi dari Prabowo
Sementara itu, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo mendapat jabatan sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Kebudayaan.
Unggahan yang disukai sebanyak lebih dari 17.000 kali itu pun menuai beragam tanggapan dari pengguna X lainnya.
"Tidak takut punya jabatan tapi nyalon jadi Capres aja tiga kali dan tidak memberikan kesempatan kepada anggota partainya untuk maju buat ikut nyalon, selalu dia hmm," komentar @nctu****
"Padahal dari pas debat aja udah kelihatan loh dia nggak kompeten, terlalu banyak bawa perasaan dan emosi pribadi. Kan debat namanya juga, nggak profesional banget kalau setiap respons ke lawannya kayak remaja labiil. Anehnya, para pendukungnya malah merasa kalau dia savage?" tambah @urswee*******
"Tidak takut tidak punya jabatan tapi ambisius nyalonin terus dengan dalih demi rakyat. Tapi sekarang semua pembuktian itu bisa kita rasakan semua," sambung @m_ri******
"Nggak takut nggak punya jabatan tapi kok bagi-bagi kursi ke keluarga juga?" tulis @ahsm******
"Tidak takut itu benar kok. Tapi kalau udah dapat, ya dimanfaatkan untuk keuntungan diri sendiri, keluarga, dan teman-teman semaksimal mungkin. Bodo amat sama yang lainnya," timpal @arland********
"Kan ada contoh dari yang sebelumnya begitu berkuasa maka semua sanak saudara dan keluarga ruang lingkupnya harus dapat posisi karena tidak ada yang berani omong," ujar @adaap**********
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Xiaomi 17T Series Punya Leica 5x Telephoto, Andalan Bikin Konten Konser hingga Traveling Estetik
-
Xiaomi Kenalkan Mesin Cuci Pintar dengan Layar Sentuh, Bisa Terhubung Aplikasi
-
7 Kelebihan dan Kekurangan iQOO Z11, HP Midrange Baterai 9020 mAh dengan Layar 144 Hz
-
Komidigi Minta Semua Pengguna Ponsel Registrasi Ulang Kartu SIM Pakai Data Biometrik
-
Honor 600e Andalkan Chip Anyar Dimensity 7100, Usung Memori Lega 512 GB
-
HP Flagship Oppo Diprediksi Usung Chip Flagship Terbaru MediaTek, Ungguli Apple
-
Xiaomi TV FX Mini LED Bersiap ke Pasar Global, Ini Bocoran Fiturnya
-
Cara Smartwatch Garmin Deteksi Kelelahan 'Tak Kasat Mata' pada Perempuan
-
itel VistaTab 11 Resmi Hadir di Indonesia: Tablet 2 Jutaan dengan Fitur AI Study dan Desain Stylish
-
Sony Alpha 7R VI Resmi Meluncur: Sensor 66.8 MP dan Teknologi AI, Jadi Raja Baru Kamera Mirrorless