- Ubisoft resmi membatalkan pengembangan game Prince of Persia The Sands of Time Remake.
- Lima proyek rahasia lainnya turut dihentikan demi menjaga standar kualitas produk perusahaan.
- Ubisoft merombak struktur internal menjadi lima rumah kreatif untuk waralaba besar.
Suara.com - Kabar buruk bagi para penggemar yang telah lama menanti, Ubisoft secara resmi telah membatalkan proyek game Prince of Persia: The Sands of Time Remake.
Keputusan mengejutkan ini merupakan bagian dari "penataan ulang organisasi, operasional, dan perombakan besar-besaran" yang sedang dilakukan oleh raksasa game tersebut.
Selain Remake ikonis, lima game lain yang belum diumumkan juga dihentikan pengembangannya. Itu menandakan perubahan strategi yang signifikan di tubuh Ubisoft.
Pembatalan ini menjadi puncak dari perjalanan proyek yang bermasalah sejak trailer pertamanya mendapat reaksi negatif pada 2020 silam.
Dalam sebuah pernyataan emosional kepada komunitas, tim pengembang menjelaskan alasan di balik keputusan sulit tersebut.
"Kami telah membuat keputusan sulit untuk menghentikan pengembangan Prince of Persia: The Sands of Time Remake. Meskipun proyek ini memiliki potensi yang nyata, kami tidak mampu mencapai tingkat kualitas yang pantas Anda dapatkan, dan melanjutkannya akan membutuhkan lebih banyak waktu dan investasi daripada yang dapat kami lakukan secara bertanggung jawab," tulis Ubisoft dikutip dari GamingIndustry.
Pernyataan ini menegaskan komitmen baru Ubisoft untuk tidak merilis produk yang tidak memenuhi standar kualitas yang mereka tetapkan. Bahkan jika itu berarti harus mengorbankan judul yang sangat dinantikan.
Perombakan tidak hanya berhenti pada pembatalan game. Ubisoft juga menunda perilisan tujuh judul lain, termasuk remake Assassin's Creed: Black Flag yang santer dirumorkan, untuk memastikan kualitasnya maksimal.
Perusahaan kini akan memfokuskan sumber dayanya pada dua pilar utama: kembali ke tingkat kualitas luar biasa di segmen Petualangan Dunia Terbuka dan memperkuat posisi di segmen game sebagai layanan atau GaaS (Games as a Service).
Baca Juga: 3 Game Far Cry Lawas Dapat Update Anyar Minggu Ini, Grafis Lebih Baik
Struktur internal perusahaan juga diubah menjadi lima "rumah kreatif" yang masing-masing akan menangani waralaba besar seperti Assassin's Creed, Far Cry, dan The Division.
Langkah drastis menunjukkan betapa kompetitifnya industri game saat ini. Ubisoft bertaruh besar pada strategi yang lebih ramping dan fokus pada kualitas, dengan tujuan menciptakan game-game AAA yang tidak hanya bagus, tetapi juga fenomenal.
Namun, harga yang harus dibayar adalah hilangnya beberapa proyek potensial, termasuk kembalinya sang Pangeran Persia yang kini harus kembali tertidur dalam pasir waktu.
Berita Terkait
-
36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
-
65 Kode Redeem FF Terbaru 22 Januari: Sikat Void Animation, Diamond, dan Bundel Sakura
-
Ulang Tahun ke-5, Game Hitman 3 Hadirkan Fitur Cross-Progression
-
Rayakan Ulang Tahun ke-35, Sega Siapkan Kejutan Game Sonic dan Puyo-Puyo
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
- Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Daftar Harga HP Xiaomi dan POCO Terbaru Maret 2026, dari Rp1 Jutaan hingga Kelas Flagship
-
iQOO Z11 Debut Akhir Maret dengan Harga Miring: Usung RAM 16 GB dan Layar 165 Hz
-
27 Kode Redeem FF Max Terbaru 9 Maret: Sikat Skin SG2 Solaris, Trogon, dan Hadiah THR
-
Grand Heist City Segera Hadir ke Fortnite, Gameplay Mirip GTA
-
Pragmata Rilis Lebih Cepat, Capcom Ungkap Gameplay dan Cerita Uniknya
-
3 HP Flagship Model Ultra Siap Debut: Ada Ponsel Premium Vivo, Oppo, dan Huawei
-
Menkomdigi Batasi Anak Main Roblox, Ini 7 Alternatif Game Seru yang Wajib Kamu Coba!
-
Realme Pad 3 Lolos Sertifikasi di Indonesia: Usung Layar 2.8K dan Baterai 12.200 mAh
-
Trump Gusar usai Iran Tunjuk Pemimpin Baru, Israel Nekat Tembakkan Bom Fosfor
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Paling Murah Maret 2026, Mulai Rp2 Jutaan