Suara.com - Chelsea dipaksa menelan pil pahit setelah tersingkir dari Liga Champions karena ditahan imbang 2-2 oleh Paris Saint Germain di leg kedua babak 16 Liga Champions yang digelar di Stadion Stamford Bridge, London, Kamis dini hari (12/3/2015).
Ironis bagi Chelsea, karena kekalahan itu tak saja ditelan di kandangnya sendiri tetapi juga karena lawannya PSG hanya diperkuat oleh 10 pemain sejak pertengahan babak pertama. Striker PSG, Zlatan Ibrahimovic diusir wasit di menit 31 setelah melakukan pelanggaran keras terhadap Oscar.
Dengan hasil akhir 2-2, Chelsea dan PSG sebenarnya mengoleksi hasil imbang 3-3 secara agregat. Di leg pertama yang digelar di Paris, Chelsea menahan imbang PSG dengan skor 1-1. Sayang bagi The Blues, PSG lebih beruntung karena mencetak gol lebih banyak di kandang Chelsea dan karenanya klub Prancis itu berhak melenggang ke perempat final.
Chelsea sebenarnya nyaris lolos ke perempat final jika saja bisa mengamankan keunggulan yang dua kali diperoleh di laga tadi. Bermain imbang tanpa gol di babak pertama, Chelsea berhasil membobol gawang Salvatore Sirigu pada menit 81 berkat sepakan Gary Cahill. Sayang, hanya lima menit berselang PSG membalas lewat sundulan David Luiz dan membuat kedudukan kembali imbang 1-1.
Kedudukan 1-1 yang berakhir sampai akhir babak kedua memaksa kedua tim masuk ke extra time. Sekali lagi Chelsea berhasil unggul berkat gol Eden Hazard di menit 96, setelah dia mengecoh Sirigu dari titik penalti. The Blues mendapatkan hadiah penalti karena bek PSG, Thiago Silva menyentuh bola dengan tangan di dalam kotak terlarang.
Tetapi enam menit jelang laga usai bencana itu datang menghampiri Chelsea. Biangnya tak lain adalah Thiago Silva, yang seperti membayar kesalahannya, membobol gawang Thibaut Courtois lewat sundulan terarah. Kedudukan 2-2 bertahan hingga akhir laga.
Tersingkirnya Chelsea sendiri tak hanya menjadi kabar buruk bagi para penggemar The Blues, tetapi bagi sepak bola Inggris secara keseluruhan. Betapa tidak, dengan terdepaknya Chelsea tak ada lagi tim Inggris yang tersisa di Liga Champions, kompetisi sepak bola antarklub paling bergengsi di Eropa. (Goal.com/ FootballReviewsHD/ Youtube)
Tag
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Klarifikasi Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Kapolri Segera Tindak Lanjuti Rekomendasi Reformasi Kepolisian
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
-
Komisi Reformasi Polri Serahkan Laporan Akhir ke Presiden, Berkasnya Setebal 3000 Halaman
-
Sampaikan Laporan Akhir ke Prabowo, Komisi Reformasi Polri Serahkan Berkas 3.000 Halaman
-
Detik-detik Pajero Tabrak Lari Pedagang Buah di Duren Sawit, Pelaku Langsung Tancap Gas!
-
Viral Pria Nemplok di Kap Mobil Mewah di Jalanan Jakbar, Teriak Minta Tolong
-
Sentil Prabowo Tentang Yaman, Habib Rizieq Singgung Jenderal Baliho
-
MGBKI Soroti Kegagalan Sistem, Buntut Dokter Magang di Jambi Meninggal Kelelahan
-
Disomasi Usai Kasus Suami VCS Viral, Clara Shinta Ngadu ke Komnas Perempuan