Video / News
Selasa, 16 Juni 2026 | 15:09 WIB

Suara.com - Diskusi publik yang digelar di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM pada Senin (15/6/2026) malam berakhir ricuh.

Diskusi ini dihadiri oleh Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, dan Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Budiman Sudjatmiko.

Situasi menjadi tak kondusif setelah sejumlah mahasiswa naik ke atas panggung. Mereka berteriak dan membentangkan poster bernada protes.

Para mahasiswa merasa tidak puas dengan jawaban para pejabat kabinet. Suasana menjadi ricuh usai ada pelemparan air mineral gelas ke arah narasumber.

Ketiga pejabat kabinet itu lalu dievakuasi keluar ruangan. Namun di luar, sudah ada puluhan mahasiswa yang menunggu.

Sudaryono dan Nusron memilih untuk menemui mahasiswa dan mendengarkan aspirasi. Sedangkan Budiman tidak terlihat batang hidungnya. Ia diduga kabur lewat pintu belakang ruangan.

Selengkapnya dalam video ini.

Load More