Suara.com - Gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) kali ini juga menghadirkan acara Miss Auto Show GIIAS 2015. Acara ini khusus diikuti oleh para sales promotion girl (SPG) dari Agen Pemegang Merek (APM) yang menjadi peserta pameran GIIAS.
Menurut Project Head GIIAS 2015, Abiyoso Wietono, lebih dari sekadar kontes fisik, ajang ini sekaligus untuk membuktikan bahwa SPG bukan hanya sebatas cantik saja.
"SPG bukan hanya penampilan saja, tapi juga (menyangkut) kemampuan lainnya seperti presentasi produk," ungkap Abiyoso, saat ditemui di ICE, Senin (24/8/2015).
Salah seorang SPG dari 112 peserta Miss Auto Show kali ini, Maria yang merupakan juga Lexus Lady, menyebut bahwa sebelum melakukan pekerjaan sebagai SPG, pihak APM telah memberikan pembekalan kepadanya mulai dari masalah produk hingga kepribadian.
"Di tengah training, kami juga sedikit diberikan info dan pengetahuan soal Miss Auto Show. Kemudian juga diberi pelatihan bagaimana mempresentasikan produk dengan baik, bagaimana bersikap, dan pengetahuan umum lainnya," tuturnya kepada Suara.com.
Ajang Miss Auto Show GIIAS 2015 sendiri mendatangkan sejumlah juri penilai yang kompeten dan profesional. Di antaranya seperti mantan None Jakarta Timur 2014, perwakilan dari media televisi, serta dari media cetak otomotif, yang bakal menilai sikap, kemampuan dan pengetahuan produk kontestan.
Di ajang ini, dari seluruh peserta yang ikut audisi, akan dipilih 15 peserta sebagai finalis. Mereka kemudian akan bersaing di panggung utama GIIAS 2015 pada 29 Agustus mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Staycation Lebaran Makin Seru! Intip Kemewahan Baru Mercure Jakarta Grogol yang Penuh Sentuhan Lokal
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Ulasan Film Na Willa: Nostalgia Hangat yang Bikin Rindu Masa Kecil
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Seiyu Awards 2026 Umumkan Pemenang, VA Denji Chainsaw Man Bawa Pulang Piala
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
Anti-Mainstream! Coba Resep Puding Susu Karamel Ini untuk Maniskan Momen Lebaran Keluarga
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo