SuaraBandung.id – Pembacaan dakwaan mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo atas dakwaan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J, yang dimulai pada Senin (17/10/2022), Pukul 10.00 WIB, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Dilansir dari Antaranews.com, sidang Ferdy Sambo dilaksanakan di ruang sidang Utama Oemar Seno Adji di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan sekiranya kurang lebih peserta yang hadir ada 50 orang.
Sidang pembacaan dakwaan terhadap Ferdy Sambo dilaksanakan secara terbuka untuk umum, pernyataan ini dikatakan Ketua Hakim pada saat membuka sidang Pembacaan Dakwaan kasus Pembunuhan Berencana Ferdy Sambo terhadap Brigadir J.
“Sidang perkara nomor 796 atas nama terdakwa Ferdy Sambo , S.H., S.I.K., M.H., dinyatakan dibuka dan terbuka untuk umum,” Kata ketua Hakim Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso, dikutip dari laman resmi Antaranews.com, Senin (17/10/2022).
Penasihat hukum Ferdy Sambo tiba memasuki ruangan sidang pada pukul 9.49 WIB, begitu juga dengan jaksa penuntut.
Sementara Ferdy Sambo dan juga Majelis Hakim tiba memasuki ruang sidang pada pukul 9.51 WIB.
Sidang kali ini dipimpin oleh Ketua Hakim Wahyu Iman Santoso, didampingi oleh Morgan Simanjuntak dan Alimin Ribu Sujono sebagai anggota.
Dalam surat dakwaannya, Ferdy Sambo didakwa dengan dakwaan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dan pasal 49 UU ITE terkait obstruction of justice atau yang dapat diartikan dengan menghalang-halangi proses hukum.
Tak hanya pembacaan dakwaan bagi Ferdy Sambo saja, kali ini juga pembacaan dakwaan ditujukan kepada tiga tersangka pembunuhan terhadap Brigadir J, yakni Putri Candrawati, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf.
Baca Juga: Winger Persib Bandung Ini Tetap Bersyukur Meski BRI Liga 1 Terhenti
Satu tersangka lagi, yaitu Bharada E atau Richard Elizier Pudihang Lumiu, akan menjalani sidang pembacaan dakwaannya pada Selasa (18/20/2022).
Porles Metro Jaya Jakarta Selata menerjukan 170 personelnya demi pengaman sidang pembacaan dakwaan Ferdy Sambo di pengadilan negeri Jakarta Selatan.
Pengamanan dalam sidang kali ini meliputi, pengamanan ruang sidang, pengamanan para terdakwa hingga arus lalu lintas yang ada di sekitar jalan Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan.
Kaporles Metro Jaya Selatan Kombes Ade Ary Syam Indrani terlihati ikut memantau persiapan sidang Ferdy Sambo ke ruang sidang Utama Oemar Seno Adjie pada sekitar pukul 8.49 WIB.
Untuk peliputan para media, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah menyediakan dia monitor dan pengeras suara diluar ruangan sidang agar peliputan media yang ada diluar juga dapat mengikuti persidangan yang sedang berlangsung.
Selain itu jua masyarakat umum juga dapat melihat siaran langsung sidang pembacaan dakwaan Ferdy Sambo kali ini melalui siaran TV Poll yang ada dalam Kanal Youtube Pengadilan Negeri Jakarta.
Berita Terkait
-
Kekejian di Duren Tiga Saat Brigadir J Dihabisi Dibongkar, Ferdy Sambo Berkali-kali Gelengkan Kepala dan Mencoret-coret Tumpukan Kerta yang Dipegang
-
Sihir Ferdy Sambo Bikin Bharada E Mantap Menjawab Siap Komandan Saat Diperintah Tembak Brigadir J, Jaksa Sebut Sudah Pengalaman
-
Karangan Bunga Sambut Kedatangan Ferdy Sambo, Perang vs Bharada E Dimulai Hari Ini, Apa yang akan Dibongkar di Sidang Perdana
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dirjen Pajak Akui MBG dan Kopdes Merah Putih Berpotensi Hilangkan Penerimaan Negara
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
4 Headset Gaming Murah dengan Active Noise Cancellation, Mulai 300 Ribuan
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Pemadaman Listrik PLN Sampai Kapan? Ini Penjelasannya
-
Purbaya Kini Punya Alat Canggih buat Awasi Anggaran TKD Pemda
-
Situasi Serba Salah: Antara Opang, Gojek, dan Hak Penumpang
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha