SuaraBandungBarat.id – Sebelumnya pada Senin (31/10/2022), Pembantu Rumah Tangga (PRT) Ferdy Sambo yakni Susi hadir dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan bersama dengan terdakwa Bharada E alias Richard Eliezer. Susi hadir kala itu untuk memberikan kesaksiannya sebagai PRT yang ada di rumah Magelang serta di rumah Saguling.
Akan tetapi, pernyataan yang dibuat oleh Susi ini terlihat palsu. Diduga Susi yang disebut sebagai saksi kunci ini tengah memberikan pernyataan palsu dan berbohong kepada Majelis Hakim.
Mendengar hal tersebut, Kuasa Hukum dari keluarga Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabat, yakni Kamaruddin Simanjuntak, ikut menanggapi hal tersebut. Kamaruddin merasa bahwa sebelum hadir di persidangan ini, Susi telah terlebih dahulu didoktrin oleh pihak Sambo.
"Dia kan asisten rumah tangga tentu dia didoktrin," ujar Kamaruddin di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, pada Selasa (1/11/2022).
Kamaruddin juga menuturkan bahwa jika dirinya seorang hakim ia akan menjamin kehidupan dan keamanan Susi selama beberapa tahun ke depan. Hal tersebut berani ia lakukan demi mendapatkan kejujuran dari pihak Susi.
"Kalau saya jadi hakim saya garansi keluar dari FS. Saya siapkan rumah buat kamu (Susi) atau pekerjaan di tempat lain," ujar Kamaruddin.
"Saya jamin kehidupan kamu beberapa tahun ke depan asalkan berkata jujur kalau saya jadi hakim," sambungnya.
Hal tersebut lantaran kesaksian Susi terasa aneh dan janggal bagi Majelis Hakim. Kala itu, hakim mencecar pertanyaan kepada Susi mengenai kejadian Putri Candrawathi yang terjatuh di depan kamar mandi saat sedang sakit.
Kejadian tersebut terjadi pada Senin (4/07/2022) saat mereka tengah berada di rumah Magelang. Kemudian Susi menyatakan bahwa Yosua tidak ikut membantu memapah Putri.
Akan tetapi, pada Berita Acara Pemeriksaan (BAP) milik penyidik kepolisian, pernyataannya berbeda. Dalam BAP tersebut, ia menyebutkan bahwa Yosua lah yang memapah Putri ke atas kasur.
"Om Yosua ndak sempat angkat," ujar Susi.
"Jadi semua keterangan di polisi nggak benar? Kenapa kamu berubah?," tanya hakim anggota kepada Susi.
Susi kemudian mengaku bahwa saat diperiksa polisi ia merasa takut dan gugup. Ia juga mengatakan bahwa ia merasa lebih takut saat diperiksa oleh polisi daripada hakim. (*)
Sumber: suara.com
Berita Terkait
-
Kesaksian Mencla-mencle, Ini Rentetan Kebohongan Susi ART Ferdy Sambo Menurut Richard Eliezer
-
Mengerikan! Tatapan Sinis Ferdy Sambo saat Ayah Yosua Sebut Namanya
-
Susi Blak-blakan, Kuat Ma'ruf Jadi Sopir Tapi Bisa Pegang Putri Candrawathi dan Perintah Ajudan
-
Kamaruddin Simanjuntak Bawa Bukti Berdarah di Persidangan Terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
BRI Peduli Libatkan Petani Lokal Hijaukan Pesisir dengan 24.000 Mangrove
-
HIV AIDS di Sidoarjo Viral Usai Ribuan Kasus Pasien Anak Remaja, Kemenkes Buka Suara