Suara.com - Sina Weibo yang merupakan media sosial seperti Twitter buatan Cina berhasil meraih sukses dalam debutnya di bursa saham Amerika. Meski penawaran saham perdana (IPO) Sina Weibo tidak sesuai dengan harapan, tetapi sahamnya berhasil naik 19,1 persen.
Ketika pertama kali terdaftar di Nasdaq, saham Sina Weibo per lembar adalah 17 dolar Amerika. Saat diperdagangkan saham Sina Weibo melonjak hingga ke posisi 24 dolar Amerika sebelum akhirnya ditutup di posisi 20,24 dolar Amerika. Melonjaknya saham Sina Weibo merupakan kabar baik bagi Alibaba, perusahaan online terbesar di Cina yang juga berencana melakukan penawaran saham perdana di bursa saham Amerika.
Weibo berharao meraih 380 juta dolar Amerika dengan menjual 20 juta saham dengan harga 19 dolar Amerika per lembar. Namun, penjamin emisi hanya bisa menerima permintaan 16,8 juta saham dengan harga 17 dolar Amerika. Akibatnya, Weibo hanya merauo 287 juta dolar Amerika dari penawaran saham perdana.
Meski dinilai gagal dalam penawaran saham perdana, Charles Chao yang merupakan Direktur Utama Sina Corp mengungkapkan,” Nasdaq merupakan bursa yang keras, sedangkan pasar dalam IPO lebih ringan.”
Weibo diluncurkan pada Agustus 2009 dan menjadi media sosial terbesar di Cina dengan 144 juta pengguna aktif setiap bulan. Weibo sering dibanding-bandingkan dengan Twitter. Di Cina, Twitter dan Facebook dilarang. Tahun lalu, Weibo mengalami kerugian 38 juta dolar Amerika. Sedangkan pada triwulan pertama, jumlah kerugian naik menjadi 47 juta dolar Amerika meski pemasukan meningkat 68 juta dolar Amerika. (AFP/CNA)
Berita Terkait
-
Baskara Mahendra Jadi Sasaran Hujatan KNetz, Warganet Tak Tinggal Diam
-
Dari Thread ke Bioskop, Falcon Pictures Garap Film Waluh Kukus
-
Pengguna X Wajib Segera Daftarkan Ulang Kunci Keamanan Jika Tak Mau Kehilangan Akses ke Akun Pribadi
-
X Bikin Marketplace, Tapi Cuma untuk Jual Beli Akun Langka
-
Perang Tweet: Perselisihan Nicki Minaj dan Cardi B Pecah di Media Sosial
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Pertumbuhan Ekonomi Indonesia di 2026 Diproyeksikan Turun ke 5 Persen
-
Purbaya Klaim Rating Utang Indonesia di S&P Aman hingga 2028
-
Tingkat Kecelakaan Roda Dua Tinggi, Mitra Driver Kini Diberi Asuransi Gratis
-
Peringati Hari Kartini: BRI Terus Dukung Pemberdayaan Perempuan untuk Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Uji Jalan Rampung di Mei, Penerapan B50 Serempak pada Juli 2026
-
Daftar Kode SWIFT BRI Semua Daerah dan Cara Pakai Transfer Internasional
-
World Bank Minta Maaf ke Purbaya Buntut Salah Proyeksi Ekonomi RI
-
Laba Bank Mandiri Tumbuh 16,5 Persen, Tembus Rp15,4 Triliun
-
Kejar Target Produksi, SKK Migas Bakal Pakai Teknologi Triple 100
-
Heboh Gugatan Rp119 Triliun: Bos CMNP Sampai Buka Suara