Suara.com - PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) akan menerbitkan surat utang atau obligasi tahap II senilai Rp750 miliar untuk pengembangan proyek dan akuisisi lahan.
"Setiap tahun kami memang anggarkan dana untuk tambah lahan," ujar Direktur Agung Podomoro Land Tbk Cesar M Dela Cruz di Jakarta, Kamis (8/5/2014).
Dia mengemukakan bahwa obligasi yang akan diterbitkan itu memiliki tenor lima tahun dan kupon bunga sekitar 12,25 persen.
"Bunga Obligasi dikisaran 12,25 persen dan tenornya itu lima tahun," katanya.
Sementara itu, Wakil Direktur Utama Agung Podomoro Land Indra Wijaya mengatakan bahwa perseroan merencanakan untuk membangun sebanyak 20 hotel dan tiga pusat perbelanjaan di sejumlah kota-kota besar Indonesia.
"Kami akan bangun 20 hotel dalam kurun waktu dua tahun ini. Mayoritas di Jakarta, ada beberapa hotel di Jakarta yang sudah dibangun dan masih dalam proses pembangunan," kata dia.
Selain di Jakarta, lanjut dia, pembangunan hotel dan pusat perbelanjaan juga akan dibangun di Medan (Sumatera utara), Kalimantan, Bali dan di wilayah Jawa Barat. Hingga saat ini, perseroan memiliki tujuh pusat perbelanjaan.
"Namun, kami belum menghitung berapa besar dana yang harus disiapkan untuk membangun hotel dan 'shopping mall' itu. Nanti, kami hitung dan akan kami sampaikan kepada publik," katanya.
Pada kuartal I 2014, Agung Podomoro Land mencatatkan pertumbuhan laba bersih sekitar 20,7 persen menjadi Rp295,9 miliar dibandingkan periode sama tahun sebelumnya Rp245,2 miliar.
Pada periode itu, penjualan dan pendapatan usaha naik tipis sekitar dua persen sebesar Rp1,16 triliun dari Rp1,14 triliun di kuartal pertama 2013.
"Kontribusi itu didukung dari pendapatan berulang (recurring income) menjadi 25,6 persen dari 19,9 persen pada kuartal I 2013," ujarnya.(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Prediksi IHSG Hari Ini di Tengah Pelemahan Bursa Asia Imbas Tekanan Tarif Trump
-
Anggaran MBG Rp 1,2 Triliun per Hari, Begini Kata Menteri Keuangan
-
Berapa Gaji Pejabat BGN yang Urusi MBG? Ini Penjelasannya
-
INET Umumkan Rights Issue Jumbo Rp1,78 Triliun, Untuk Apa Saja Dananya?
-
Tukad Badung Bebas Sampah: BRI Gandeng Milenial Wujudkan Sungai Bersih Demi Masa Depan
-
Lowongan Kerja KAI Properti untuk 11 Posisi: Tersedia untuk Semua Jurusan
-
Cukai Tembakau Tidak Naik, Ini Daftar Saham yang Diprediksi Bakal Meroket!
-
BRI Peduli Salurkan Ambulance untuk Masyarakat Kuningan, Siap Layani Kebutuhan Darurat!
-
IHSG Cetak Rekor Pekan Ini, Investor Asing Banjiri Pasar Modal Indonesia
-
Cara Hemat Rp 10 Juta dalam 3 Bulan untuk Persiapan Bonus Natal dan Tahun Baru!