Suara.com - Pemerintah membentuk satuan tugas atau tim khusus percepatan pembangunan pembangkit listrik dalam upaya mengurangi krisis pasokan kebutuhan pokok tersebut di sejumlah daerah.
"Tugas satuan tugas atau satgas itu untuk percepatan pembangunan listrik nasional atau lebih jelasnya tim untuk mengatasi atau menghindari krisis listrik," kata Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said kepada pers di Istana Wapres Jakarta, Senin, (10/11/2014)
Hal tersebut dikatakan usai dirinya dengan sejumlah menteri menghadiri rapat membahas kelangkaan pasokan listrik yang dipimpin Wapres Jusuf Kalla.
Kata dia, satgas tersebut bertugas mengupayakan menyederhanakan prosedur, memangkas perizinan, serta memangkas dokumen dan birokrasi yang tidak perlu.
Menurut Sudirman, dirinya bersama tim dari PT PTL akan mengkaji apa-apa saja yang akan dipangkas sehingga pembangunan pembangkit listrik bisa segera terwujud.
Dalam rapat tadi, kata menteri ESDM, seluruh kementerian juga mendukung rencana tersebut dan akan membantu sesuai dengan bidangnya masing-masing.
Sudirman menambahkan, pemerintah juga menyepakati masih memberi insentif pada para pemain dengan memperbaiki tarif supaya tarif yang diperoleh betul-betul menarik bagi investor.
Selain itu investor dimungkinkan melakukan perawatan, melakukan investasi lebih lanjut untuk menjaga kesinambungan pasokan. Disamping itu, kata Sudirman, beberapa proyek yang mengalami keterlambatan akan pemerintah dorong supaya kendala yang ada segera terurai.
"Untuk itu akan dibentuk suatu tim dan menteri ESDM akan memimpin tim itu kemudian melaporkannya dalam waktu dua pekan," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal
-
Akui Bunga Kredit Perbankan Lambat Turun, BI Minta Tolong ke Pemerintah dan Pengusaha
-
RS Azra Percayakan Implementasi Host Bridging System Kepada AdMedika Untuk Percepat Layanan Pasien
-
5 Fakta Krisis Singapura: Harga Sewa Melambung hingga Restoran Tutup