Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution memberikan sinyal, bahwa pemerintah belum tentu mengumumkan Paket Kebijakan Ekonomi Jilid VII hari ini. Pasalnya, Presiden Joko Widodo bersama para menteri kabinet kerjanya harus melakukan beberapa rapat yang membahas beberapa permasalahan.
Pihaknya mengaku, hingga saat ini Darmin bersama para menteri di bidang perekonomian belum sempat dan memiliki waktu yang tepat untuk membahas paket kebijakan ekonomi Jilid VII bersama Presiden Jokowi.
"Belum ada waktu untuk membahasnya dengan Presiden, jadi saya belum bisa pastikan hari ini atau bukan (pengumuman). Karena rapat terbatasnya banyak sekali setiap hari," kata Darmin saat ditemui di kantornya, Jumat (4/12/2015).
Sekedar informasi, pemerintah berencana akan memberikan insentif pajak untuk memacu pertumbuhan ekonomi dalam paket kebijakan ekonomi jilid VII. Salah satunya diskon atau menurunkan tarif Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 untuk karyawan. Hal ini terkait insentif PPh Pasal 21 maupun insentif bagi penanaman modal di sektor peternakan sapi.
Pemberian insentif PPh 21 bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat yang saat ini sedang lesu seiring perlambatan ekonomi Indonesia dan pelemahan harga komoditas. Namun ketika ditanya lebih lanjut mengenai poin tersebut, Darmin masih enggan untuk membeberkannya lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Volume Transmisi Gas PGN Naik, EBITDA Tembus USD971,2 Juta
-
Respons Garuda Indonesia Usai Tak Lagi Dapat Bintang 5 dari Skytrax
-
Goldman Sachs Ramal Harga Minyak Tembus USD100 Pekan Depan
-
Sudah Punya Direksi Asing, Tapi Garuda Indonesia Malah Turun Kasta Jadi Bintang 4
-
Garuda Indonesia Turun Kasta Jadi Bintang 4, Kenyamanan dan Fasilitas Menurun
-
Ketum PERBANAS Hery Gunardi Beberkan Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Elektrifikasi Jalur Kereta Malaysia Rampung Lebih Cepat, PLN Group Perkuat Reputasi Internasional
-
Wapres Cek Proyek Strategis Senilai Rp1,4 T di Tuban, Siap Genjot Ekspor Semen ke Pasar Global
-
Fitch Semprot Outlook RI Jadi Negatif, Menkeu Purbaya Jujur: Salah Saya Juga!
-
Pertamina Tegaskan Stok BBM Aman: Cadangan Nasional Bisa Tahan hingga 35 Hari