KFit Holding Pte Ltd (KFit) hari ini, Senin (6/6/2016) menandatangani kesepakatan untuk mengakusisi Groupon Indonesia dengan biaya yang tidak disebutkan. Akuisisi ini akan membawa KFit masuk ke pasar Indonesia dengan Groupon Indonesia sebagai anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh KFit, dan Groupon Inc akan menjadi pemegang saham strategis KFit.
Groupon Indonesia adalah pemimpin terkemuka dalam perdagangan lokal dengan lebih dari 1 juta pelanggan dan lebih dari 15.000 pedagang lokal. Groupon Indonesia adalah salah satu situs web e-commerce yang paling sering dikunjungi di Indonesia.
"Bagi kami, Indonesia merupakan peluang yang belum dimanfaatkan dan berfungsi sebagai perluasan alami dari kehadiran regional kami di Asia Tenggara. Kombinasi dari kehadiran Groupon Indonesia yang sudah mapan dan pengalaman KFit dalam membangun platform yang dimulai dengan mobile akan mendorong kami dalam sebuah pasar perdagangan lokal dengan pertumbuhan tinggi, dan semakin dipercepat dengan tingginya penetrasi mobile," kata Joel Neoh, Founder dan CEO KFit dalam keterangan resmi, Senin (6/6/2016).
"Indonesia, negara dengan penduduk terbanyak ke-empat di dunia, diharapkan akan menjadi pasar besar berikutnya bagi e-commerce setelah China dan India. PDB per kapita Indonesia saat ini mirip dengan PDB per kapita China di tahun 2009, menurut Alibaba," tambah Joel.
"Sementara KFit terus berfokus dalam layanan kesehatan dan kebugaran, langkah ini menyajikan arahan strategis bagi kami untuk memperkuat dan memperbanyak penawaran kami. Dalam jangka panjang, akusisi ini akan menyediakan sebuah platform pertumbuhan yang kuat di Asia Tenggara bagi kami," imbuh Neoh.
Transaksi ini diharapkan akan selesai di kuartal tiga tahun 2016. KFit telah mengkonfirmasi tidak akan ada perubahan mendadak bagi bisnisnya. Strategi penting KFit adalah menawarkan lebih banyak layanan untuk memenuhi permintaan basis konsumen yang lebih luas dalam tingkat hiper-lokal. Sejak awal berdirinya sebagai platform berbagi kebugaran di bulan April 2015, KFit telah memperluas penawarannya ke kategori kecantikan dan kesehatan, dan meluncurkan penawaran bayar-per-penggunaan, KFit Go. Dalam enam bulan terakhir, para pengguna KFit telah melakukan reservasi untuk lebih dari 400.000 kegiatan. Saat ini, terjadi satu reservasi per menit di platform KFit.
"Tujuan kami adalah mengubah pengalaman orang dalam lebih dari sekedar kebugaran, dan inilah alasan mengapa akusisi ini penting. Kami akan membangun di atas pondasi Groupon Indonesia yang kuat dan menumbuhkannya lebih besar lagi sesuai dengan pengalaman dan keahlian kami," kata Neoh.
"Kami percaya tim KFit berada dalam posisi yang tepat untuk membawa bisnis Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi, karena Joel sebelumnya telah menjadi pemimpin yang hebat bagi Groupon di Asia Pasifik. Kami berharap untuk melihat pertumbuhan perusahaan ini dan sangat senang bisa menjadi pemegang saham strategis dari KFit," kata Michel Piestun, president of APAC at Groupon.
Berita Terkait
-
Tak Boleh Asal, Pedagang Harus Punya NIB Jika Mau Jualan di E-Commerce
-
Profil Emiten Cetak Spanduk yang Dibeli Raffi Ahmad Ratusan Miliar
-
Biaya Jualan di e-commerce Berubah Total? Ini Penjelasan PMSE yang Resmi Berlaku
-
Permendag 31/2023 Resmi Direvisi: Jualan Online Wajib Punya Izin Usaha
-
Mendag Bertemu Perwakilan e-commerce Bahas Revisi Permendag Nomor 31 Tahun 2023
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
IHSG Terbang 2,83% Pekan Ini Dorong Nilai Kapitalisasi Pasar Jadi Rp10.788 Triliun
-
Di Balik Insentif Motor Listrik, Ada PR Besar Bernama Keselamatan
-
Indonesia Sustainability Award Apresiasi Komitmen ESG dan Pemberdayaan Berkelanjutan PNM
-
Mengapa Harga Emas Antam Terjun Bebas Pekan Ini? Simak Analisisnya
-
Karir Pekerja Terancam AI? Ini Kunci Agar Tetap Relevan di Masa Depan
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru