PT Sumber Energi Andalan Tbk (ITMA) akan mulai memperdagangkan saham dengan nominal baru di pasar reguler dan negosiasi pada 13 September 2016.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan resmi Managing Partner PT Investa Saran Mandiri, Kiswoyo Adi Joe, Rabu (7/9/2016).
Menurut keterangan ITMA dari Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa pada 25 Februari 2015 telah sepakat untuk melakukan pemecahan nominal saham (stock split) dari Rp 1.000 menjadi Rp 50 per saham sesuai dengan Akta Pernyataan Keputusan Rapat tanggal 9 Maret 2015.
Tanggal distribusi saham dengan nilai nominal baru hasil stock split, perdagangan saham di pasar tunai dengan nilai nominal baru, dan tanggal dimulainya penyelesaian transaksi saham dengan nilai nominal baru akan dilaksanakan pada 16 September 2016. "Sementara akhir perdagangan saham dengan nilai nominal lama di Pasar Reguler dan Pasar Negosiasi jatuh pada tanggal 9 September 2016," kata Kiswoyo.
Adapun PT XL Axiata Tbk (EXCL) akan terus menggenjot pendapatan dari data. Makanya perusahaan berharap infrastruktur layanan data perusahaan di-harapkan meningkat di sisa tahun ini. Belum lagi perusahaan juga mengklaim akan menjadi pioneer dalam peningkatan jaringan dari 4G menjadi 4.5 G LTE di tahun depan. Perusahaan akan menerapkan teknologi 4T4R pengem-bangan 2T2R untuk melangkah ke 4.5G. Selain itu, infrastruktur juga berperan penting untuk menjaga pemerataan pemakaian jaringan ini.
GM Corporate Communication & Relation Manager Tri Wahyuningsih mengatakan, pada dasarnya tidak ada target khusus berapa peningkatan BTS yang di-inginkan perusahaan, tetapi lebih berfokus pada profitabilitas saat ini. Masih dana anggaran belanja modal perusahaan baru terserap sebesar Rp2,26 triliun dari yang dianggarkan Rp7 triliun.
Berita Terkait
-
The Fed Diprediksi Tunda Naikkan Suku Bunga, Saham AS Menguat
-
Ini Jenis Instrumen Investasi untuk Tampung Dana Repatriasi
-
J Resources Asia Pasifik akan Terbitkan 2,64 Miliar Saham Baru
-
Pasar Amerika & Eropa Terpengaruh Kesepakatan Rusia & Arab Saudi
-
Rayakan Hari Pelanggan Nasional, Dirut XL Ikut 'Terjun' Langsung
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Bertemu S&P, Purbaya Jelaskan Fondasi Ekonomi Indonesia Masih Kokoh
-
Viral Restoran di Bali Diduga Milik WN Israel, Bagaimana Hukum dan Aturannya?
-
Goldman Sachs Naikkan Target Indeks Pasar Berkembang, Proyeksi Cuan Besar?
-
Day Trading atau Swing Trading? Ini yang Bisa Menguras atau Menyelamatkan Uang Anda
-
Warga Bantah Isu Eksodus di PSN Wanam, Justru Harap Ekonomi dan Lapangan Kerja Makin Tumbuh
-
UU P2SK Resmi Disahkan DPR dan Pemerintah, Ini Rincian 17 Poin Pentingnya
-
Purbaya Bela Danantara usai Diberi Outlook Negatif dari Lembaga Internasional Moody's
-
DSI Berpotensi Dongkrak Devisa dan Stabilkan Rupiah, Tapi Ada Risiko Tumpang Tindih Lembaga
-
IHSG Koreksi di Tengah Isu Pergantian Menkeu, BEI Buka Suara
-
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Nasional Lewat Inovasi Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon