Presiden Joko Widodo hari ini membuka pameran perdagangan bertajuk Trade Expo Indonesia yang ke-31. Pameran yang diselenggarakan di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran ini akan berlangsung mulai 12-16 Oktober 2016.
Acara tersebut dibuka dengan ditandai pemukulan gendang sebanyak lima kali oleh Presiden Joko Widodo. "Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, pameran Trade Expo Indonesia ke-31 dinyatakan dibuka," kata Jokowi di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2016).
Pada TEI ke-31 ini, Kementerian Perdagangan menampilkan 1.100 perusahaan nasional sebagai peserta pameran dan mendatangkan 14.700 orang buyer.
Ribuan produk unggulan Indonesia ditampilkan dalam pameran dagang yang bakal dihadiri tak kurang dari 119 negara ini.
Dari 1.100 perusahaan tersebut, produk unggulan ekspor akan dipamerkan di area seluas 50 meter persegi, yang terbagi dalam enam zonasi, yaitu manufaktur, furnitur dan dekorasi rumah, produk makanan, minuman, perikanan dan pertanian, kerajinan premium, kecantikan dan gaya hidup, industri kreatif, serta jasa dan investasi.
Setelah membuka acara tersebut, Presiden Joko Widodo langsung berkeliling ke booth-booth untuk melihat produk-produk yang dipamerkan.
Saat berkeliling, Jokowi ditemani oleh Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita dan Menko Perekonomian Darmin Nasution.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Lowongan Kerja Lion Air Group Terbaru 2026 untuk Semua Jurusan
-
Perpanjangan PPN DTP 100 Persen, Rumah Tapak di Kota Penyangga Jadi Primadona
-
Sinergi Strategis Hilirisasi Batu Bara, Wujudkan Kemandirian Energi Nasional
-
OJK Blokir 127 Ribu Rekening Terkait Scam Senilai Rp9 Triliun
-
Bulog Gempur Aceh dengan Tambahan 50.000 Ton Beras: Amankan Pasokan Pasca-Bencana dan Sambut Ramadan
-
Swasembada Beras Sudah Sejak 2018, Apa yang Mau Dirayakan?
-
Kemenperin Adopsi Sistem Pendidikan Vokasi Swiss untuk Kembangkan SDM
-
Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp 41 Triliun hingga Desember 2025
-
Realisasi Konsumsi Listrik 2025 Tembus 108,2 Persen dari Target
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban