PT Ciputra Surya Tbk (CTRS)Memasuki kuartal keempat 2016 lebih berhati-hati dalam merilis proyek baru. Bahkan, ada beberapa pengembang yang menunda peluncuran proyek baru hingga 2017 nanti.
Direktur utama CTRS mengungkapkan, perusahaannya memutuskan menunda peluncuran proyek baru lantaran masalah perizinan. CTRS baru akan merilis proyek tersebut setelah seluruh izin lengkap. Proyek yang ditunda anak usaha grup Ciputra itu kebanyakan adalah residensial di Kalimantan, Jayapura, dan Yogyakarta. Sedang pasar properti di beberapa kota besar masih cukup kuat.
Penundaan proyek ini tentu berimbas pada perolehan pendapatan prapenjualan CTRS. Bisa jadi, dengan penundaan itu target pendapatan prapenjualan tahun ini sebesar Rp3,1 triliun meleset. "Sampai akhir September lalu, CTRS baru mengantongi pendapatan pra-penjualan Rp 1,98 triliun atau sekitar 64% dari target sepanjang tahun," kata Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, Senin (24/10/2016) dalam keterangan resmi.
PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk Tambah 2 Rumah Sakit Tahun 2017
PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk (SRAJ) berencana menambah dua rumahsakit baru tahun depan. Emiten rumah sakit milik Grup Mayapada ini menyiapkan dana Rp 600 miliar untuk investasi rumahsakit itu. Komisaris Utama SRAJ menyatakan, untuk pembangunan satu rumahsakit diperkirakan menelan investasi Rp 300 miliar. "Yang sudah confirm dua rumahsakit tahun depan, salah satunya di Bandung," ujar Hans.
Selain itu, SRAJ akan melakukan penerbitan saham baru atawa rights issue tahun depan, berapa dan kapan penerbitannya, kami masih hitung. Hingga akhir tahun nanti, SRAJ optimistis bisa membukukan pertum-buhan pendapatan hingga 30 persen. Namun, laba bersih SRAJ masih akan terkoreksi akibat langkah ekspansi perusahaan. Dari Penawaran Umum Terbatas I yang menghimpun dana sekitar Rp 646 miliar, SRAJ masih menyisakan uang sebesar Rp 53 miliar per 30 September lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Stok Pangan dan Energi Aman di Tengah Konflik Global
-
LPDB Kucurkan Rp47 Miliar, Dukung Proyek Fiber Optik Koperasi Pegawai Indosat
-
Menkeu Purbaya Beberkan Strategi Pemerintah Jaga Stabilitas Nilai Tukar Rupiah
-
Bulog: Stok Beras dan Minyak Goreng Aman hingga Akhir 2026
-
Jasa Marga Terus Tambal Jalan Berlubang di Tol Japek hingga Jakarta-Tangerang
-
Petani Tembakau Curhat, Perusahaan Rokok Menyusut dari 5.000 Jadi 1.700
-
Jasa Marga Tebar Diskon Tarif Tol 30%, Catat Jadwalnya
-
Jasa Marga Operasikan 4 Jalan Tol Secara Fungsional Selama Mudik, Ini Daftarnya
-
Jasa Marga Siapkan Rest Area di 62 Titik Selama Mudik Lebaran 2026
-
Pegadaian Hadirkan Lagi Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Pendanaan Cepat untuk Masyarakat