Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas Ditjen Pajak, Hestu Yoga Saksama, mengungkapkan jumlah harta yang dilaporkan para wajib pajak dalam program pengampunan pajak hingga Rabu (30/11/2016) mencapai Rp3.964 triliun.
Dari angka tersebut, nilai deklarasi dalam negeri masih mendominasi sebesar Rp2.835 triliun, sedangkan nilai repatriasi harta mencapai Rp143 triliun atau sekitar 14,3 persen dari target Rp1.000 triliun.
"Harta yang dilaporkan itu mayoritas bersumber dari deklarasi harta bersih dalam negeri 71,52 persen. Kalau deklarasi dan repatriasi aset saya lupa angkanya. Tapi yang pasti deklarasi di dalam negeri masih mendominasi," kata Hestu di Jakarta, Kamis (1/12/2016).
Selain itu, kata Hestu, untuk jumlah penerimaan uang tebusan amnesti pajak mencapai Rp99 triliun atau sekitar 60 persen dari target penerimaan uang tebusan sebesar Rp165 triliun hingga Maret 2017 mendatang.
Meski baru 60 persen dari target, Hestu mengaku pemerintah tetap optimistis hingga Maret 2017 nanti, target program tax amnesty tercapai.
"Optimis dong. Karena, kami sampai sekarang terus melakukan sosialisasi. Diharapkan semua bisa berjalan dengan baik," katanya.
Ia memprediksi bulan ini akan terjadi peningkatan jumlah WP yang mengikuti program pengampunan pajak yang sudah memasukin periode kedua.
"Desember ini ada peningkatan. Karena kemarin kan mereka mempersiapkan segala sesuatunya dulu. Kalau sudah lengkap mereka akan daftar," kata Hestu.
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
Terkini
-
Anak Muda Jadi Kunci Penting Tingkatkan Literasi Keuangan, Ini Strateginya
-
Telkomsel melalui Ilmupedia Umumkan Pemenang Chessnation 2025, Ini Dia Daftarnya
-
Emiten PPRE Pakai Strategi ESG Bidik Kepercayaan Investor Global
-
Rupiah Meloyo, Ini Jurus Jitu BI, OJK, dan Bank Tingkatkan Pasar Keuangan
-
Waskita Karya Jual Saham Anak Usaha di Sektor Energi Senilai Rp179 Miliar
-
Industri Keuangan Syariah Indonesia Masih Tertinggal dari Malaysia
-
Petani Hingga Buruh Lega Menkeu Purbaya Tak Naikkan Cukai Rokok
-
Emas Antam Terbang Tinggi, Harga Per Gram Sentuh Rp 2.198.000
-
Mandiri Peduli Sekolah Tingkatkan Sarana Belajar Layak bagi Siswa di Wilayah Jabodetabek
-
IHSG Menguat Senin Pagi, Tapi Diproyeksikan Anjlok