Perayaan Hari Ibu setiap tahunnya akan jatuh di 22 Desember. Mengingat betapa pentingnya hari tersebut dan juga peranan wanita sebagai ibu yang begitu besar maka Synthesis Development berkolaborasi dengan Kompas Gramedia dan Salam Rancage meluncurkan film pendek berjudul Kampung Koran. Film pendek ini, menceritakan tentang kisah nyata ibu – ibu di Tanah Baru Bogor yang tergabung dalam kelompok Salam Rancage.
“Dengan tangan-tangan terampil sekitar 90 orang ibu - ibu di #KampungKoran mampu menyulap limbah koran bekas menjadi sesuatu yang cantik dan bernilai jual, sekaligus mengembangkan kreativitas diri, menjalin komunikasi dan relasi, serta berbagi ilmu satu sama lain,” papar Teresia Prahesti, Corporate Public and Media Relations Manager Synthesis Development dalam keterangan tertulis, Kamis (8/12/2016).
Teresia memaparka awal mula kolaborasi #KampungKoran tercetus, saat Synthesis Development mengawali kerjasamanya dengan Salam Rancage, dimana Synthesis Development berkomitmen memberikan materi limbah koran bekas untuk digunakan oleh ibu ibu Salam Rancage sebagai bahan utama dalam memproduksi karya kreatif yang memiliki nilai jual. "Selain itu Synthesis Development juga membeli karya ibu – ibu tersebut sebagai corporate gift yang diberikan kepada stakeholder kami dalam perayaan tertentu,” kata Teresia.
“Bayangkan jika kegiatan Ibu - Ibu di #KampungKoran diadaptasi berbagai daerah di Indonesia dan dilakukan secara sinergis. Permasalahan sampah dan lingkungan bisa tersalurkan dengan bijak, semangat rukun dan berdaya meningkat, serta nilai ekonomi akan menjadi bonusnya,” tambah Teresia.
Disampaikan oleh Teresia, berdasarkan kisah nyata tersebutlah Synthesis Development ingin membagikan inspirasi positif dan semangat dalam sebuah film pendek dengan judul #KampungKoran. Program ini juga sebagai wujud dari program kampanye Empowering Our Nation yang diusung Synthesis Development.
Simak kisah nyata ibu-ibu di film pendek berjudul di layar youtube : bit.ly/IbuIbuKampungKoran dan layar facebook : bit.ly/KampungKoranFB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Mini Soccer Fun Match Jadi Ajang Bulog Perkuat Kolaborasi dengan Stakeholder Ketahanan Pangan
-
Prabowo Sebut Banyak BUMN Mau Dijual ke Asing: PT PAL, PT Pindad dan PTDI Dibunuh
-
Produksi Pupuk Petrokimia Gresik Tembus 2,7 Juta Ton pada Semester I 2026
-
IHSG Terkoreksi, BEI Sebut Justru Jadi Peluang Investasi Jangka Panjang
-
Panasonic Tampilkan Solusi Modern Living & Building Terintegrasi di IndoBuildTech Expo 2026
-
Tabel Pinjaman KUR BRI Juli 2026 Terbaru, Simulasi Angsuran Rp1 Juta hingga Rp100 Juta
-
Liburan Lebih Hemat dengan Diskon Rp125.000 di tiket.com Pakai BRI Kartu Kredit
-
Harga Emas Antam Berbalik Naik ke Rp2,655 Juta per Gram, Buyback Ikut Menguat