Presiden Joko Widodo menerima Delegasi Menteri Energi Persatuan Emirat Arab di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (19/5/2017). Pertemuan itu membahas peningkatan investasi Uni Emirat Arab di Indonesia.
"Hari ini saya sebagai Wamen ESDM yang ditugaskan jadi penghubung investasi Timur Tengah, antarkan Menteri ESDM dari Uni Emirat Arab ke Bapak Presiden. Yang kami diskusikan pertama menyangkut keinginan mereka berinvestasi yang sekarang kurang dari 2 miliar dolar Amerika Serikat (AS), ada potensi ditingkatkan jadi 5 miliar dolar AS," kata Arcandra Tahar, Wakill Menteri Energi Sumberdaya Mineral (ESDM) dalam keterangan persnya di kantor Presiden.
Dia menuturkan, salah satu delegasi dalam pertemuan itu yaitu dari perusahaan energi Mubadala UEA ingin berinvestasi di hulu bidang energi bekerjasama dengan PT Pertamina. Kemudian, mereka juga mengundang PT Pertamina untuk bekerjasama untuk berinvestasi di Abudabi dan Dubai.
"Yang paling penting adalah mereka lewat Menteri Energi sampaikan adanya investment guarantee. Mereka meminta perlindungan investasi ditandatangani secepat mungkin, karena itu pintu masuk melanjutkan kerjasama antara kedua negara. Perlindungan investasi wajar, baik baik antara Indonesia maupun dengan negara lain yang kami rasa perlu kerjasama," ujar dia.
Selain itu, Kerjasama di bidang pembangkit listrik tenaga surya juga telah dijajaki.
"Mereka sudah berbicara dengan PT PLN dan ini perlu ditindaklanjuti. Selain listrik kita juga bicara kerjasama antara Dubai Port dengan pelindo III dan I," terang Arcandra.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Hutan Lestari Pertamina: Menenun Harmoni Alam, Menuai Kesejahteraan Masyarakat
-
Krisis Energi: Harga BBM Naik Ekstrem di Negara-negara Asia, Indonesia Waspada?
-
Dukung Perjalanan Finansial PMI, Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam di Bawah 3 Juta saat Lebaran, Cek Rincian Lengkapnya di Sini!
-
Cara Transfer BRI ke DANA Melalui BRImo, ATM, dan Internet Banking
-
IHSG Senin Pekan Ini Buka atau Tidak? Ini Jadwal Lengkap Libur Bursa
-
Harga Emas Pegadaian Turun Saat Lebaran, UBS dan Galeri 24 Anjlok!
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Jadwal dan Titik One Way Garut Selama Momen Idulfitri