Portofolio kredit PT Bank Mayora untuk kredit konsumer masih sangat kecil. Kondisi ini menjadi latar belakang Bank Mayora menjalin kerjasama strategis dengan PT Summarecon Agung Tbk.
"Sampai kuartal I tahun ini, porsi kredit konsumer kami masih lebih banyak kredit komersial dan mikro. Kredit konsumer kami baru antara 3 sampai 5 persen," kata Direktur Utama Bank Mayora, Irfanto Oeij di Jakarta, Senin (22/5/2017).
Realisasi penyaluran kredit Bank Mayora di Kuartal I 2017 mencapai Rp3,35 triliun. Dengan demikian, portofolio kredit konsumer Bank Mayora saat ini baru mencapai Rp170 miliar. "Itu sudah termasuk kredit pemilikan rumah (KPR), kredit pemilikan apartemen (KPA) dan KPR dengan fasilitas Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP)," ujar Irfanto.
Namun Irfanto mengakui belum bisa masuk ke segmen kredit infrastruktur. Walaupun diakuinya, pertumbuhan kredit infrastruktur lebih bagus dibandingkan kredit properti. Ini disebabkan maraknya proyek infrastruktur yang digarap oleh pemerintah dalam beberapa tahun terakhir.
"Sebab pembiayaannya tentu mencapai triliunan rupiah. Kami tentu belum sanggup masuk kesana. Meskipun untuk industri turunannya, kami sudah mulai masuk untuk memberikan pembiayaan," jelas Irfanto.
Tahun ini Bank Mayora menargetkan porsi kredit konsumer bisa meningkat menjadi 10 persen dari total portofolio kredit. "Kami berharap kerjasama strategis dengan Summarecon Agung bisa membantu peningkatan kredit konsumer kami," tutup Irfanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Konsumsi BBM Diperkirakan Naik Saat Gelaran MotoGP Mandalika
-
Omongan Menkeu Purbaya Soal Data Subsidi LPG Sejalan dengan Sri Mulyani
-
Soal Penyebab Kilang Minyak Dumai Terbakar, Bahlil: Tanya ke Pertamina!
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Kilang Pertamina di Dumai Terbakar, Kementerian ESDM: Kalau Ini Murni Kecelakaan
-
Perusahaan Asal China Kantongi Kontrak Rp15 Triliun, Klaim Mau Jadi Raja Alat Berat Tambang RI
-
Penguatan Rupiah Paling Moncer di Asia
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
Bos KFC Ungkap Nasib Usahanya di RI
-
Dari Buku Lahir Harapan, Anak TBM Kolong Ciputat Gembira Bersama PNM Peduli