Suara.com - Skytrain atau layanan kereta bandara antar terminal di Bandara Soekarno-Hatta secara resmi telah beroperasi hari ini, Minggu (17/9/2017). Peluncuran fasilitas baru di bandara ini diresmikan secara langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Direktur Utama PT. Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.
"Hari ini merupakan momen yang sangat luar biasa, dimana skytrain hari ini sudah mulai beroperasi di mana hanya 12 bulan skytrain ini sudah beroperasi padahal target 16 bulan, ini luar biasa selali," kata Awaluddin.
Setelah resmi beroperasi, kereta berbasis teknologi Automated People Mover System ini belum beroperasi secara penuh melayani keseluruhan terminal, melainkan hanya rute yang menghubungkan Terminal dua dan Terminal tiga saja.
"Karena memang belum sepenuhnya selesai. Nanti pertengahan Desember 2017 ini baru selesai semuanya, jadi bisa menghubungkan ke semua terminal, termasuk perpindahan ke Terminal 1, integrated building, lalu tersambung lagi ke Terminal 3," ujarnya.
Selain itu, dalam pengoperasian tahap pertamanya, operasional Skytrain setiap harinya di bagi dalam tiga sesi. Sesi pagi pukul 07.00-10.00, sesi siang pukul 13.00-14.00 dan sore pukul 17.00-19.00.
"Pembagian ini berdasarkan hasil rekomendasi, jadi memang belum penuh 24 jam. Kan perlu ada evaluasi terlebih dahulu," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Asosiasi Bisnis RI - Filipina Resmi Terbentuk, Fokus Atasi Hambatan Dagang
-
Apa itu Bond Stabilization Fund yang Mau Dikerahkan untuk Stabilkan Rupiah?
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Langgar Aturan Penagihan, Indosaku Didenda OJK Rp875 Juta
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Dukung Ekonomi Rakyat, Pegadaian Hadirkan Solusi Keuangan Inklusif di Timor Leste
-
Harga Pangan Hari Ini Naik? Cabai Rawit Tembus Rp65 Ribu per Kg, Telur Ayam Rp31 Ribu
-
Bukan Dihapus, Ini Alasan 13 SPBU di Jabodetabek Tak Lagi Jual Pertalite