Suara.com - Kebutuhan generasi milenial terhadap rumah yang terjangkau semakin besar. Kondisi ini disadari kalangan
industri perbankan yang membidik generasi milenial sebagi calon konsumen yang menjanjikan. Ini saatnya mengajukan kredit properti, bunga KPR lagi murah.
Sebut saja PT Bank Mandiri Tbk yang menawarkan program KPR suku bunga super promo 5,55 persen p.a. efektif 2 tahun pertama serta 6,55 persen p.a. 3 tahun selanjutnya.
Program ini ditawarkan dalam Mandiri Property Expo 2018 di Jakarta Convention Center. Ajang ini akan berlangsung pada 5 - 13 Mei 2018 mendatang.
Menurut Executive Vice President Consumer Loans Bank Mandiri Ignatius Susatyo Wijoyo, perhelatan ini digelar dengan mempertimbangkan masih prospektifnya sektor properti di Indonesia seiring dengan membaiknya kondisi perekonomian Indonesia.
“Selain ragam pilihan lokasi hunian, pengunjung juga berkesempatan mendapatkan promo KPR yang menguntungkan dari Bank Mandiri, yaitu suku bunga super promo dan same day approval,” kata Susatyo di Jakarta, Kamis (3/5/2018).
PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) juga tak mau kalah. Dalam situs resminya, https://www.bca.co.id/bungaspesialkpr?utm_source=sem-leverate&utm_medium=search&utm_campaign=KPR588, BCA menjanjikan bunga KPR yang ramah kepada generasi milenial.
BCA menawarkan bunga KPR special fixed 3 tahun 5,88 persen eff.p.a mulai. Program ini berlaku mulai 2 April 2018 lalu.
Dalam keterangan tertulis di situs resminya, BCA menyatakan bunga ini semakin spesial karena akan mempermudah anda dalam mewujudkan impian memiliki sebuah hunian.
Alasannya antara lain, pertama, untuk mendapatkan suku bunga ini maka anda tidak perlu menyiapkan pengendapan dana. Kedua, minimal tenor hanya 3 tahun sesuai masa fix. Ketiga, Anda terbebas dari penalti untuk pelunasan dipercepat setelah masa fix berakhir.
Lain lagi dengan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI). Bank pelat merah ini, dalam situs resminya, https://www.bni.co.id/id-id/beranda/promoacara/promoperbankan/articleid/3788/bunga-fantastis-kpr-bni-griya, pada awal 2018 sempat meluncurkan program bunga KPR ramah untuk hunian baru maupun seken untuk jangka waktu tenor kredit hingga 25 tahun.
BNI menawarkan angsuran suka-suka dengan suku bunga mulai dari 3 persen fixed satu tahun pertama. Namun program suku bunga ringan ini hanya berlaku hingga 31 Maret 2018 lalu.
Program ini berlaku untuk pembelian rumah atau apartemen di developer yang bekerja sama seperti Adhi Karya, Ciputra, Gapuraprima, Lippo Homes, Margahayuland, PP Property, Sentul City dan Wika Realty. Khusus pengembang yang memberikan subsidi ini ada benefit tambahan berupa provisi 0 persen dan bebas biaya administrasi.
Bagi nasabah yang ingin membeli rumah di luar pengembang yang bekerjasama, BNI Griya menawarkan program suku bunga ringan dan tetap selama 5 tahun pertama. Suku bunga yang ditawarkan pun spesial, yakni dari 6,75 persen fixed dua tahun pertama dan 7,75 persen fixed tiga tahun berikutnya.
PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) juga tak mau kalah. Dikutip dari https://kpr.online/promo-kpr-bri/, pada Maret 2018, BRI menawarkan promo KPR terbaru bagi masyarakat yang ingin mengajukan kredit rumah melalui layanan KPR BRI.
KPR BRI terbaru ini memberikan keringanan berupa Suku Bunga KPR yang lebih rendah jika dibandingkan dengan Suku Bunga KPR BRI yang bukan promo.
Selain itu, Promo KPR BRI ini menjadikan cicilan KPR rumah kamu menjadi tetap (fix) setiap bulannya selama masa periode promo. Karena suku bunga bersifat tetap, maka kamu tidak perlu khawatir cicilan KPR BRI menjadi naik saat terjadi kenaikan suku Bunga Bank Indonesia.
Berikut ini adalah skema promo KPR BRI terbaru yang diberikan, untuk keperluan KPR Rumah baru :
• Fix 6,50 persen untuk 1 tahun pertama
• Fix 6.25 persen untuk 1 tahun pertama
• Fix 9.5 persen untuk 3 tahun
Berita Terkait
-
Promo KPR BRI dan Pilihan Suku Bunga Berjenjang Hingga Juli 2026
-
Permudah Masyarakat Miliki Rumah, Bank BSN Hadirkan Siap KPR
-
Jangan Anggap Sepele BI Rate, Dampaknya bagi Masyarakat yang Punya Utang Bank
-
Likuiditas KPR Mengalir Deras, SMF Salurkan Pembiayaan Rp141,61 Triliun hingga Semester I 2026
-
Cicilan KPR Semakin Berat Jika BI Naikkan Suku Bunga Acuan Hari Ini
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan