Suara.com - PT United Tractors Tbk (UNTR) menyalurkan pinjaman sebesar 30 juta dolar AS kepada anak usahanya yakni PT United Tractors Pandu Engineering (UTE).
Dalam keterbukaan informasi, Corporate Secretary United Tractor Sara K Loebis mengatakan, pinjaman ini akan digunakan UTE sebagai kebutuhan modal kerja. Pemberian pinjaman ini telah berlangsung pada 26 September 2018, yang tercantum dalam perjanjian pinjaman kedua perseroan.
"Secara bisnis bagi perseroan akan lebih menguntungkan apabila UTE mendapatkan pinjaman ini, dibandingkan bila perseroan harus menyimpan dana kasnya di bank dengan rate deposito bank pada saat ini," kata Sara di Jakarta, Jumat (28/9/2018).
Adapun bunga yang dikenakan kepada UTE sebesar 0,5 persen apabila pinjaman dalam mata uang dolar AS. Sementara, 1 persen apabila pinjaman dalam mata uang rupiah. Sifat pinjaman yang diberikan perusahaan juga berulang.
"Transaksi bukan merupakan transaksi benturan kepentingan sebagaimana dimaksud dalam peraturan IX.E.1, karenanya tidak memerlukan persetujuan pemegang saham independen," tutur Sara.
Untuk diketahui, United Tractors merupakan distributor peralatan berat terbesar yang menyediakan produk-produk seperti Komatsu, UD Trucks, Scania, Bomag, Tadano, dan Komatsu Forest.
Saat ini, United Tractors menjadi pemegang saham mayoritas di UTE dengan porsi sebesar 99,9998 persen. Sisanya, 0,0002 persen saham UTE dipegang oleh lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
OJK Terima Dua Paket Calon Direksi BEI
-
Di Balik Progres Percepatan Sekolah Rakyat: Dedikasi Tinggi dan Komitmen Tanpa Kompromi Para Pekerja
-
Kredit Komersial BRI Melesat 58,4 Persen, Meroket Jadi Rp61,4 Triliun
-
Prabowo Bidik Dedieselisasi, Cerah: Jangan Tanggung, Stop Juga Proyek Gas dan Batu Bara!
-
Gurita Bisnis Ekstraktif di Lingkaran Kabinet Merah Putih, Siapa Saja Pemainnya?
-
Belanja Daerah Lamban, OJK Minta BPD Manfaatkan Dana Pemda
-
Harga Bawang dan Cabai Kompak 'Terbang' Hari Ini
-
Siaga Satu! Harga Minyak Mentah Dunia Dekati USD 108 Per Barel
-
Tensi Timur Tengah Mereda, Rupiah Menguat Tipis ke Rp17.211 Per Dolar AS
-
IHSG Bangkit Melesat Tinggi ke Level 7.200 di Senin Pagi