Suara.com - Perusahaan produsen rokok Marlboro, Altria, bakal mengakuisisi Cronos, perusahaan produsen ganja asal Kanada. Saat ini, proses akuisisi tersebut masih dalam tahap pembicaraan.
Seperti dilansir The Guardian, tujuan Altria mengakuisi Cronos adalah untuk mendiversifikasi atau membuat aneka macam produk selain rokok. Pasalnya, selama ini Altria hanya memproduksi rokok dengan produk Marlboro.
Selain itu, alasan Altria agar bisa memenuhi konsumen Kanada dalam produk ganja. Karena, saat ini di Kanada telah melegalkan penggunaan ganja.
Namun, Altria, yang juga merupakan perusahaan induk Philip Morris USA, tidak menanggapi rencana akuisisi tersebut.
Jika hal akuisisi terjadi, hal ini merupakan kombinasi terbesar antara tembakau dengan ganja. Saat ini, legalnya ganja Kanada menarik minat perusahaan rokok melakukan diversifikasi usahanya.
Dalam beberapa tahun terakhir Altria juga sudah masuk di sektor e-cigarette melalui anak perusahaannya di Nu Mark. Hal ini juga dalam pembicaraan untuk mengambil saham minoritas 20-40 persen di pembuat e-rokok Juul Labs.
Tidak hanya Altria yang ingin berinvestasi ganja di Kanada. Pada uni, perusahaan tembakau yang berbasis di London, Imperial Brands mengakuisisi saham Oxford Cannabinoid.
Selanjutnya, Constellation Brands mengumumkan investasi 3,8 miliar dolar AS ke Canopy Growth di bulan Agustus, sementara Coca-Cola sedang mengembangkan produk yang mengandung minyak cannabinoid.
Baca Juga: Sandiaga Uno Kutuk Insiden Penembakan di Trans Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako dan Kebutuhan Pokok untuk Korban Banjir di Tanah Laut
-
International Crypto Exchange (ICEx) Resmi Diluncurkan, Apa Saja Kewenangannya
-
PMSol Mantap Ekspansi Solusi Maritim Lewat Ekosistem Digital Terintegrasi
-
Di Balik Layanan PNM, Ada Kisah Insan yang Tumbuh Bersama Nasabah
-
PEP dan PHE Catatkan Produksi Minyak Naik 6,6% Sepanjang 2025
-
Gelontorkan Rp 335 Triliun, Pemerintah Jamin Program MBG Tak Terkendala Anggaran
-
RI Gandeng China Kembangkan Energi Terbarukan dan Pembangkit Listrik dari Gas
-
Bahlil: Ada Oknum Tekan Lewat Medsos Agar Pemerintah Beri Kuota Impor ke SPBU Swasta
-
Fokus dari Hulu, Kementerian PU Bangun Puluhan Sabo Dam di Aceh
-
Stok BBM Wilayah Timur RI Terjamin Usai RDMP Balikpapan Terintegrasi TBBM Tanjung Batu