Suara.com - Proyek Jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) terus dikebut pembangunannya. Bahkan, berdasarkan laporan yang diterima Presiden Joko Widodo (Jokowi) pengerjaan tol Bocimi sudah memasuki wilayah Sukabumi.
Dengan terbangunnya tol Bocimi, warga Bogor yang ingin bepergian ke Bandung bisa melalui jalan tol ini yang akan melewati Bogor-Sukabumi-Cianjur-Bandung.
"Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta kepada saya agar mengumumkan bahwa Bogor hingga Bandung akan terhubung dengan jalan tol, dan dalam waktu dekat ini kami pastikan pembangunan bisa terlaksana," kata Presiden Jokowi.
Hingga saat ini, meski belum 100 persen rampung, tol Bocimi sudah bisa digunakan oleh masyarakat mulai dari Ciawi hingga Cigombong, Kabupaten Bogor.
Menurut Jokowi, dengan adanya jalan bebas hambatan tersebut mobilitas barang dan manusia akan lebih cepat.
Masyarakat pun diberikan alternatif apakah ingin menggunakan jalan biasa atau menggunakan jalan tol.
"Pertumbuhan ekonomi di Indonesia sangat cepat, ini dibuktikan dengan meningkatnya jumlah kendaraan sehingga di mana-mana macet yang dikarenakan tidak diimbangi dengan tersedianya akses jalan. Maka dari itu pemerintah pusat membangun jalan tol agar menjadi alternatif bagi pengendara," tambahnya.
Presiden Jokowi mengatakan, dengan keberadaan jalan tol tersebut akan mempermudah akses jalan, memurahkan biaya dan efisiensi waktu serta uang.
"Rencana pembangunan jalan tol yang menghubungkan Bogor-Bandung itu sudah dalam perjalanan," katanya. (Antara)
Baca Juga: Presiden Jokowi Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Polri
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bank Mandiri Jalankan 1.174 Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Sepanjang 2025
-
Klasterku Hidupku BRI Jadi Penggerak UMKM Panaba Banyuwangi
-
Danantara Segera Mulai Pembangunan Pabrik Bioetanol di Banyuwangi
-
Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dari Aceh
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
-
IHSG Menguat Lagi, Purbaya: Pasar Mulai Terima Thomas Djiwandono
-
Profil Shinhan Sekuritas, Digeledah Polisi Imbas Dugaan Saham Gorengan
-
Merger Trio Anak Usaha Pertamina Dikebut
-
Diminta Bereskan Saham Gorengan, Purbaya: Jangan Biarkan Investor Ritel Rugi
-
Purbaya: Saya Tak Bisa Kendalikan Saham, Tapi Pastikan Ekonomi Naik Cepat