Suara.com - Debat Calon Presiden (Capres) akan kembali digelar untuk kedua kalinya pada 17 Februari 2019 mendatang.
Tema yang diusung dalam debat tersebut diantaranya membahas soal energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam dan lingkungan hidup.
Ketua Komite Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bidang Perkebunan, Radyan Kopot memberikan masukan kepada Capres yang akan berdebat untuk membeberkan program ketahanan pangan.
Pasalnya tantangan saat ini, dengan cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini ketersediaan pasokan pangan sangat dibutuhkan.
Artinya, Capres harus memiliki program yang bisa mempertahankan pasokan pangan saat dalam cuaca yang tidak pasti ini.
"Saya kira kedua Capres harus bicara itu. Itu yang ingin didengar masyarakat. Karena masalahnya cuaca, cuaca sekarang enggak pasti. Kita menyiapkan diri dalam kondisi tersebut, kalau konsumsi harian saya kira enggak masalah dengan apa yang kita tahu sekarang, bisa diatasi," kata Radyan saat ditemui di Menara Kadin, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (14/2/2019).
Selain itu, tutur Radyan, para Capres juga harus memaparkan cara menstabilkan harga dan pasokan pangan.
Dalam hal ini, Radyan juga meminta setiap Capres melibatkan kalangan pengusaha untuk menstabilkan harga dan pasokan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Setelah Jadi Wapres, Ma'ruf Amin Mundur dan Diganti Ahok
"Jadi pihak swasta bisa dibawa dengan memperhatikan petani kita, karena masalah begini, kalau mau naikin harga berarti konsumen rugi, turunin harga petani rugi. Jadi bagaimana waktu panen raya harga turun itu diserap dulu, supaya harga enggak jatuh, pas paceklik Bulog lepas. Jadi harga terjangkau dan stok ada," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Serangan Siber Menggila! RI Digempur 280 Ribu Serangan DDoS, Sektor Ini jadi Incaran
-
Usai Hotel Sultan, Lapangan Golf Ottolima di Senayan Diminta Dievaluasi
-
Purbaya Akui China Sempat Khawatir soal Kondisi Fiskal RI
-
Simulasi Krisis Siber Imersif Mulai Digaungkan kala Maraknya Lonjakan Serangan
-
Mulai Pamer Kinerja, Dony Oskaria Ungkap BUMN Ini Laba Bersihnya Tumbuh 380%
-
MBG Dihentikan Saat Libur Sekolah, Pengusaha Protes: Bertentangan SK Kepala BGN Dadan Hindayana
-
Gencar Gaet Nasabah Baru, Begini Jurus Emiten AGRO
-
BBM Swasta Mulai Muncul Lagi, BP Sudah Jual Bensin Saat Shell dan Vivo Masih Sepi
-
Sulap 4 Bandara, InJourney Airports Kejar Standar Layanan Kelas Dunia
-
Anak Usaha Emiten MPMX Masuk Bisnis Penyewaan Kendaraan Listrik