Suara.com - Aplikasi teknologi finansial Netzme resmi diluncurkan di kota Pekalongan, Jawa Tengah. Peluncuran Netzme diharapkan dapat membantu pelaku usaha mikro, kecil dan menengah atau UMKM.
Peluncuran aplikasi Netzme dilakukan hari Sabtu (2/3/2019) ini, disaksikan Wali Kota Pekalongan Saelany Machfudz.
Potensi wisata dan budaya yang ada di Pekalongan membuat Netzme berupaya menciptakan inovasi keuangan nontunai.
"Netzme menjadi pendukung kolaborasi para pengusaha muda maupun pekerja kreatif, agar lebih baik,” ujar Vicky.
Ia menjelaskan, pengguna aplikasi Netzme kekinian mencapai 2 juta orang. Pengguna akun Netzme bisa langsung berdagang tanpa harus menjadi merchant.
Kelebihan aplikasi Netzme adalah, menggabungkan layanan keuangan dengan sosial media chatting.
"Harapannya, dengan teknologi pembayaran kreatif dari Netzme bisa digunakan untuk sistem antara pengguna UMKM lokal, khususnya Pekalongan," tambahnya.
Kelebihan aplikasi Netzme adalah, memunyai jaringan pertemanan yang luas sehingga peluang untuk mendapatkan uang lebih banyak, cukup terbuka.
Menurutnya, Kota Pekalongan sesuai dengan karakter Netzme, dan aplikasi ini 100 persen karya anak bangsa.
Baca Juga: Sebanyak 50 Penumpang Kapal Wave Master 5 Berhasil Dievakuasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
OJK Akui Mayoritas Bank Revisi Target Jadi Lebih Konservatif, Ekonomi Belum Menentu?
-
Pertamina Berhasil Reduksi 1 Juta Ton Emisi Karbon, Disebut Sebagai Pelopor Industri Hijau
-
Pemerintah Dorong Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pengusaha UMKM, Dukung UMKM Naik Kelas
-
Rp11 Miliar untuk Mimpi Anak Morosi: Sekolah Baru, Harapan Baru
-
Dulu Joao Mota Ngeluh, Ternyata Kini Agrinas Pangan Nusantara Sudah Punya Anggaran
-
Kekhawatiran Buruh Banyak PHK Jika Menkeu Purbaya Putuskan Kenaikan Cukai
-
Investor Mulai Percaya Kebijakan Menkeu Purbaya, IHSG Meroket
-
Resmi! DPR Setuju Anggaran Kemenag 2026 Naik Jadi Rp8,8 Triliun
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
Atasi Masalah Sampah di Bali, BRI Peduli Gelar Pelatihan Olah Pupuk Kompos Bermutu