Suara.com - Direktur Penilaian PT Bursa Efek Indonesia (BEI) I Gede Nyoman Yetna mengatakan, banyak klub sepak bola Indonesia yang antre melantai BEI.
Untuk diketahui, hingga saat ini baru Bali United yang sudah mencatatkan sahamnya di BEI.
I Gede Nyoman Yetna mengatakan, saat ini beberapa klub sedang mempersiapkan proses-proses kelengkapan administrasi untuk melepas sahamnya ke publik.
"Kemarin sudah tercatat satu dan saya sampaikan kami sudah menghubungi klub sepak bola kita harap untuk dapat kita proses dan tentunya dari mereka seperti Arema sudah ketemu tim," ujarnya di Gedung BEI, Kawasan SCBD, Rabu (26/6/2019).
BEI juga gencar melakukan pertemuan dengan beberapa klub sepak bola yang ingin mencatatkan sahamnya di BEI.
"Dan kemudian tentunya ke depan ke klub sepak bola lain kita sudah menghubungi meskipun sudah diatur waktunya Persija, Persebaya, Persib ya yang kita harapkan nanti bisa bergabung untuk bisa utilisasi rising fund di pasar modal," tambahnya.
Nyoman menuturkan, klub sepak bola bakal mendapatkan banyak manfaat juga ketika menjadi perusahaan terbuka.
Misalnya, dana yang didapatkan bisa digunakan klub untuk membeli pemain kelas atas, sehingga ini meningkatkan kualitas industri sepak bola Indonesia.
"Hal yang menarik adalah kalau kita shifting menjadi perusahaan terbuka kalau dulu kita lihat bisnis model ekspansi kalau klub bola kita tentunya akan menarik. Pertama dari kualitas pemain sepak bola dengan dana yang dimiliki bisa menghadirkan para profesional jadi kualitas permainan dan achievement lebih tinggi akan terbuka. Kedua bagaimana kita menyediakan fasilitas klub bola. Ini kesempatan klub sepak bola untuk maju," pungkas Nyoman.
Baca Juga: Ini Dukungan Klub Sepak Bola Eropa Terhadap Korban Tsunami Selat Sunda
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Inilah PT Tambang Mas Sangihe yang Ditolak Helmud Hontong Sebelum Meninggal Dunia
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK